Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №10068
Добрый день! Спасибо за помощь, обращаюсь еще раз:)
Функции и свойства официально-деловой речи. Типы документов и их составление.
заранее спасибо:)
Ответ [2009-03-16 11:37:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Басовская Е.Н. От стиля канцелярского к официально-деловому // Справочник секретаря и офис-менеджера – 2003. – № 4. – С. 78-82.
2. Ватолина М.В. Организация работы с документами / М.В. Ватолина. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 317 с.
3. Веселов П.В. Аксиомы делового письма: Культура делового общения и официальной переписки / П.В. Веселов. – М., 1993. – 78 с.
4. Есина Л.В. Языковые нормы делового языка // Секретарское дело. – 2008. – № 3. – С. 42-55.
5. Зарецкая Е.Н. Деловое общение : [учебник : в 2 т.] / Е.Н. Зарецкая. – М. : Акад. нар. хоз-ва : Дело, 2002. – Т. 1. – 2002. – 695 с. : ил.
6. Иванова А. Культура письменной деловой речи государственного служащего // Гос. служба. – 2001. – № 2. – С. 138-150 ; 2002. – № 2. – С. 87-99.
7. Колокольцева Т.Н. Коммуникативная точность в текстах договоров // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 74-76.
8. Колтунова М.В. Деловое письмо : Что нужно знать сост. / М.В. Колтунова. – М. : Акад. нар. хоз-ва : Дело, 1998. – 111 с. – Библиогр.: с. 111-112 (28 назв).
9. Культура деловой речи // Культура русской речи : учеб. для ВУЗов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/graud/05.php (16.03.09).
10. Кыркунова Л.Г. Официально-деловые тексты в аспекте функционально-смысловых типов речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кыркунова Л.Г. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2007. – 18 с.
11. Наролина О.В. Деловое общение : учеб. пособие / О.В. Наролина ; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж : ВГТА, 1995. – 75 с.
12. Паневчик В.В. Деловое письмо : практ. пособие / В.В. Паневчик. – 3-е изд. – М. : Изд-во деловой и учеб. лит. – Минск : Амалфея, 2001. – 154 с.
13. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – Изд. 4-е, испр. – М., 1997. – 192 с.
14. Рогожин М.Ю. Документы делового общения : практ. пособие / М.Ю. Рогожин. – [3-е изд., доп.]. – М. : Альфа-Пресс, 2008. – 253 с.
15. Рогожин М.Ю. Делопроизводство : управление документацией предприятия, документирование деятельности предприятия, организация службы делопроизводства,
новая типовая инструкция по делопроизводству / М.Ю. Рогожин. – М. : ИндексМедиа, 2007. – 239 с.
16. Татарникова Н.М. Координация первичного и вторичного речевых жанров в официально-деловом стиле речи / Н.М. Татарникова ; Федер. агентство по образованию, Иркут. гос. ун-т. – Иркутск : Редакционно-издательский отдел Иркутского гос. ун-та, 2006. – 283 с.
17. Ульянцева С.Э. Составление текста документа: языковые нормы // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 68-73.
См. также ответы на запросы №№ 4555, 6995, 10016.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: