Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10062
Добрый день. Мне необходимо собрать материал по теме: 'Положение афроамериканцев в США в 21 веке'. Помогите подобрать литературу (мемуары, статьи, монографии и др. на русском языке), если возможно, в электронном варианте. Спасибо.
Ответ [2009-03-17 12:36:54] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, Вами задан очень маленький хронологический период, который недостаточно изучен. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источник – портал Арбикон):
1. Литинский А.Л. Образы африканского прошлого и самосознание афроамериканцев в ХХ в. // Восток. – 2007. – № 4. – С. 74-84.
2. Нитобург Э.Л. Афроамериканцы США, ХХ век. Этап большого пути // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2005. – № 12. – С. 53-67.
3. Нитобург Э.Л. О некоторых аспектах расовой проблемы в США на рубеже XX-XXI веков // Новая и новейшая история. – 2008. – № 1. – С. 69-86.
4. Федорова Е.В. Афроамериканский фактор в политической культуре США // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2005. – № 11. – С. 106-118.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: