Просмотр запроса №10055
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома на тему "Стили и жанры спортивной прессы (на примере газет "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт")". Спасибо!
Ответ
[2009-03-13 15:17:50] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Баранов В.В. Спортивная печать Российской Федерации. Формирование новой системы : 90-е годы : дис ... канд. филол. наук / Баранов В.В. – М., 2001. – 200 с.
2. Букин А. «Шайба в область головы» : [представлен анализ стилистических и грамматических ошибок, допущенных в тексте газеты «Спорт-экспресс» за 27.12.05.] // Журналист. — 2006. — № 2. — С. 87-88.
3. Воронков П. Спортивная пресса как тип [Электронный ресурс] // Самиздат. – М., 2006. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_p/sport_press.shtml (13.03.09).
4. Глод В.В. Информационные жанры в современной спортивной журналистике : (Из опыта периодич. печати БССР, 1981-1987 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Глод В.В. ; Киев. гос.ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (6 назв.).
5. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : (на материале футбольного репортажа) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Истрате П. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. (10 назв.).
6. Коц И.А. Журналиста из человека делает редакция : [беседа с главным редактором газеты «Советский спорт» Игорем Коцом, сумевшим погибающее издание сделать прибыльным, интересным, способным конкурировать с другими газетами и спортивными телепередачами] / И. Коц ; беседовал Юрий Казарин // Журналист. — 2008. — № 10. — С. 65-66.
7. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А. Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с.
8. Сизоненко В.А. Типологические особенности речевого жанра «спортивный репортаж» : (На материале брит. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сизоненко В.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1985. – 17 с.
9. Скоробогатько В. Спорт – это динамика : [рассмотрены и проанализированы особенности оформления спортивных изданий. Объектом рассмотрения стали газета «Советский спорт» и ее приложения «Спорт-экспресс» и «Футбол»] // Журналист. — 2005. — № 9. — С. 84-86.
10. Слюсаренко Е.А.Специализированные журналы о спорте : типологические и профильные характеристики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Слюсаренко Е.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 28 с.
11. Спорт в зеркале журналистики : [сборник] / сост. Г.Я. Солганик. – М. : Мысль, 1989. – 223 с.
12. Спортивная публицистика и спортивная журналистика [Электронный ресурс] : особенности специализир. направления // Web-ресурс спортивного журналиста Дмитрия Туленкова. – М., 2006-2008. – URL: http://sport-d.narod.ru/nauka/stat1.htm (13.03.08).
13. Степанов В.Г. От репортажа к репортажу : [заметки журналиста о спорте] / В.Г. Степанов. – Якутск : Пранат, 1995. – 157 с.
Дополнительно предлагаем материалы сайтов:
Сайт газеты «Советский спорт» (открыть ссылку).
Сайт газеты «Спорт-экспресс» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Дополнительно предлагаем материалы сайтов:
Сайт газеты «Советский спорт» (открыть ссылку).
Сайт газеты «Спорт-экспресс» (открыть ссылку).