Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №10054
Здравствуйте. Ищу информацию для дипломной работы. Тема:Солитонная волоконно-оптическая линия связи.Спасибо!
Ответ [2009-03-16 10:43:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме(Источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Яndex) :
1. Ахмедиев Н. Солитоны : Нелинейные импульсы и пучки / Н. Ахмедиев, А. Анкевич. – М. : Физматлит, 2003. – 299 с. : ил. – Библиогр.: с. 276-296. Шифр РНБ 2003-7/5348.
2. Белашова Е.С. Солитоны как математические и физические
объекты = Solitons as mathematical and physical objects / Е.С. Белашова, В.Ю. Белашов. – Казань : издат. отдел КГЭУ, 2006. – 203 с. : ил. – Библиогр.: 112 назв. Шифр РНБ : 2007-3/27171.
3. Горлов Н.И. Теоретические аспекты разработки математической модели солитонных линий связи / Н.И. Горлов, О.А. Татаркина // Актуальные проблемы электронного приборостроения : материалы 7 Междунар. конф. – Новосибирск, 2004. – Т. 3. – С. 309-312.
4. Заславский К.Е. Исследование и расчет солитонной линии передачи в режиме среднего солитона / К.Е. Заславский, Д.Н. Реснянский // Новые инфокоммуникационные технологии: достижения, проблемы, перспективы : тез. докл. Междунар. Форума. – Новосибирск, 2003. – Т. 2. – С. 244-245.
5. Кившарь Ю.С. Оптические солитоны : от световодов к фотонным кристаллам / Ю.С. Кившарь, Г.П. Агравал. – М. : Физматлит, 2005. – 647 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2005-5/8920.
6. На смену оптоволокну идут солитонные каналы [Электроный ресурс] // Computerworld. – 1997. – № 45. – URL: http://ftp.airport.sakhalin.ru/ospru/cw/1997/45/corpsys/04.htm (16.03.09).
7. Наний О.Е. Солитонные волоконно-оптические линии связи [Электроный ресурс] / О.Е. Наний, М.А. Гладышевский, Д.Д. Щербаткин // Волоконная оптика : сб. ст. – М., [б.г.]. – URL: http://www.lightwave-russia.com/e-lib/fo6.pdf (16.03.09).
8. Панфилов И.П. Передача информации с помощью солитонов : учеб. пособие / И.П. Панфилов. – Одесса : Одес. электротехн. ин-т связи, 1986. – 60 с. – Библиогр.: с. 57-59. Шифр РНБ : 88-6/1039.
9. Слепов Н. Солитонные сети [Электронный ресурс] // Сети online. – 1999. – № 3. – URL: http://www.osp.ru/nets/1999/03/143996/ (16.03.09).
10. Татаркина О.А. Исследование пропускной способности солитонных волоконно-оптических систем передачи в зависимости от параметров линейного тракта : автореф. дис. … канд. тех. наук / Татаркина О.А. ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 2006. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ : 2009-4/2527.
11. Татаркина О.А. Перспективы развития солитонных линий связи с управляемой дисперсией // Новые инфокоммуникационные технологии: достижения, проблемы, перспективы : тез. докл. Междунар. Форума. – Новосибирск, 2003. – Т. 2. – С. 118-119.
12. Штырина О.В. Численное моделирование солитонных
оптоволокнистых линий связи : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Штырина О.В. ; Ин-т вычислит. технологий СО РАН. – Новосибирск, 2006. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
Шифр РНБ : 2006-А/16686.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: