Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №10053
Здравствуйте! В начале ХХ века известный математик Д.Ф.Егоров (1869-1931) написал несколько работ по богословию. Подскажите, пожалуйста, ссылки на богословские работы этого ученого.
Ответ [2009-03-14 16:40:01] :
Здравствуйте. К сожалению, ссылок на опубликованные богословские работы Егорова обнаружить не удалось. С его религиозными взглядами Вы можете ознакомиться, обратившись к следующим публикациям (ис.: ПС Яндекс):
1) Демидов С.С. Профессор Московского Университета Д.Ф. Егоров и имеславие в России в первой трети XX столетия // Ист.-мат. исслед. – 1999. – Вып. 4 (39). – С. 123-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://losev-library.ru/index.php?pid=1209 (13.03.09).
2) Егоров Д.Ф. Письма Д.Ф. Егорова к Н.Н. Лузину / предисл. П.С. Александрова ; публ. и примеч. Ф.А. Медведева при участии А.П. Юшкевича // Там же. – 198О. – Вып. 25. – С. 335-361.
3) Егоров Д.Ф. Шесть неизвестных автографов Д.Ф. Егорова / публ., примеч. и коммент. В.Л. Волкова // Там же. – 1993. – Вып. 35. – С. 324-336.
4) Ford Ch. Dmitrii Egorov: Mathematics and religion in Moscow // The Mathematical Intelligencer. – 1991. – Vol. 13, n. 2. – P. 24-30.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: