Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №10050
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти информацию и литературу по теме: "Современная городская газета. Редакторский анализ публикаций (на основе материалов газет
"Вечерняя Москва" и "Метро"). Спасибо!
Ответ [2009-03-14 16:37:21] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Артемов В.Л. Редактирование и макетирование газетных материалов : учеб. пособие / В.Л. Артемов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2000. – 45 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-4/7980.
2. Воевода В.Л. Организация работы редакций районных и городских газет в условиях новой техники : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воевода В.Л. ; Киев. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1983. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 84-4/26033.
3. Грызунов С. Колонка редактора / С. Грызунов. – М. : Новое рус. слово, 2007. – 95 с. : портр. Шифр РНБ: 2008-6/107.
4. Гуревич С.М. Номер газеты : [учеб. пособие] / С.М. Гуревич. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 192 с. – Библиогр.: с. 187. Шифр РНБ: 2002-3/20392.
5. Касютин В.Л. Газета успеха : как повысить эффективность редактора и журналиста / В.Л. Касютин. – М. : Хроникер, 2007. – 222 с. : ил. – (Премия Союза журналистов России). – Библиогр.: с. 221-222. Шифр РНБ: 2007-3/6651.
6. Касютин В.Л. Живая газета : практ. руководство по журналистике и управлению редакцией : для редакторов, журналистов, сотрудников пресс-служб и департаментов по делам СМИ, студентов, специализирующихся в сфере PR, журналистики и медиаменеджмента / В.Л. Касютин ; Фонд развития информ. политики. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Хроникер, 2008. – 242 с. – Библиогр.: с. 241 (18 назв.). Шифр РНБ: 2008-7/5969.
7. Книга рецептов : для редакторов и редакторш : [кн. для газ. производства / редкол.: О. Бэрвальд, Н. Кулакова]. – М. : Немецкая юношеская пресса : Федеральное объединение юношеских средств массовой информации. – 2006. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-8/833.
8. МАТЕРИАЛЫ клуба "Трезвость" газеты "Вечерняя Москва" : в помощь председателю первич. орг. Всесоюз. добровол. о-ва борьбы за трезвость / Мос. гор. совет Всесоюз. добровол. о-ва борьбы за трезвость. – М. : ИНИОН, 1986. – 41 с. Шифр РНБ: 88-4/5036.
9. Правда 95 : газета на все времена / гл. ред. В.С. Шурчанов, сост. Н.Д. Симаков, Т.Н. Смирнова. – М. : [б.и.], 2007. – 167 с. : ил.
10. Третьяков О.А. Моя стратегия успешной газеты : самоучитель гл. ред. / О. Третьяков. – М. ; СПб. : Вершина, 2007. – 169 с. : ил. – (Деловой Петербург). – Библиогр.: с. 168-169 (12 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/22532.
11. Цзян Сыюань. Модель городской газеты в России и Китае :(на примере "Московского Комсомольца" и "Пекинской молодежи") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цзян Сыюань ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (2 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-7/4640.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова “газет*” и “редактир*” (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
2. Список рекомендуемой литературы по редактированию [Электронный ресурс] / сост. Г.В. Чаплина // Литературный клуб «Маленький принц» / psi-911. – Ставрополь, 2006. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka002.htm (13.03.09).
3. Медиаскоп : портал научных исследований СМИ .
4. Сайт газ. «Вечерняя Москва» .
5. Сайт газ. «Метро» .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: