Просмотр запроса №10030
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для краткого обзора по теме "Аутсорсинг" - как деловое партнёрство между предприятием и, к примеру, информационным центром (т.е. информационный аутсорсинг).
Меня интересуют статьи, монографии (если такие есть) и электронные источники (не думаю, что нашёл все). Заранее спасибо.
Ответ
[2009-03-11 11:21:51] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, т.к. информационный аутсорсинг – это не совсем то, что Вы обозначили в запросе. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Горбунова Н.Н. Использование аутсорсинга информационных услуг для получения конкурентных преимуществ / Н.Н. Горбунова ; рец. Н.И. Морозко // Аудит и финансовый анализ. – 2008. – № 6. – С. 339-343.
2. ИТ-аутсорсинг: кто, что, почему, где и когда [Электронный ресурс] / Филип Лапланте, Том Костелло, Паван Сингх и др. // Открытые системы. – 2004. – № 5. – URL: http://www.osp.ru/os/2004/05/184287/ (11.03.09).
3. Кузеев А. ИТ-аутсорсинг: от мифов к реальности // Упр. компанией. – 2005. – № 1. – C. 50-53.
4. Николаева И.Н. Идите и узнайте... Развитие информационного аутсорсинга как элемента информационного обеспечения малого предпринимательства // Рос. предпринимательство. – 2006. – № 9. – С. 11-14.
5. Поляк Ю. Еще раз об ИТ-аутсорсинге // Информ. ресурсы России. – 2004. – № 3. – C. 20-24.
6. Порунов А.Н. Аутсорсинг в сфере информационных технологий // Финансы и кредит. – 2007. – № 15. – С. 76-81.
7. Смирнов А.А. Аутсорсинг – волшебная палочка-выручалочка современного бизнеса [Электронный ресурс] // Служба 08. – 2006. – № 1. – URL: http://www.spravka08.ru/TextSection.aspx?sectionId=55 (11.03.09).
8. Старикова Л. Аутсорсинг информационных технологий: где грань разумного? // Пробл. теории и практики упр. – 2006. – № 1. – C. 57-63.
9. Черенков В. Риски и шансы глобального ИТС-аутсорсинга для российских предприятий / В. Черенков, Ю. Зинченко // Инновации : журн. об инновационной деятельности. – 2007. – № 3. – C. 35-43.
10. Чугунова Г.В. Телекоммуникационный аутсорсинг как направление аутсорсинга информационных технологий // Экон. науки. – 2007. – № 11 (36). – С. 171-174.
11. Outsourcing.ru [Электронный ресурс] : информ. портал. – М., 2001-2009. – URL: http://www.outsourcing.ru/ (11.03.09).
См. также ответ на запрос № 5992.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 5992.