Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №10023
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, литературу, раскрывающую тему "Три народных принципа" Сунь Ятсена
Интересует формирование мировоззрения, развитие теории социализма по Сунь Ятсену.
Благодарю!
Ответ [2009-03-10 11:19:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, ЭК ГПИБ, портал Арбикон):
1. Борох Л.Н. Становление принципа и «минь шэн» («народное благоденствие») в программе Сунь Ятсена // Народы Азии и Африки. – 1975. – № 1. – С. 84-95.
2. Ветров Б.В. Развитие революционного мировоззрения Сунь Ятсена в 1917-1922 гг. // Учен. зап. Харьковского ун-та : сб. науч. работ аспирантов каф. диалектич. и ист. материализма. – 1963. – Т. 143, вып. 1. – С. 57-64.
3. Джозеф С. By. Сунь Ятсен [Электронный ресурс] // АБИРУС : [сайт] / И.В. Мажаров. – Хабаровск, 1988. – URL: http://www.abirus.ru/map/ph29.htm (10.03.09).
4. Левченко В.Н. Политические взгляды Сунь Ятсена [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук. : сб. науч. тр. – 2000. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1135644 (10.03.09).
5. Мамаева Н.Л. О «трех политических установках» Сунь Ятсена // Общество и государство в Китае : двенадцатая науч. конф. – М. 1981. – Ч. 3. – С. 103-110.
6. Мамаева Н.Л. Сунь Ятсен, Гоминьдан и Коминтерн: некоторые аспекты взаимодействия. (К 140-летию со дня рождения Сунь Ятсена) // Пробл. Дальнего Востока. – 2006. – № 6. – С. 79-95.
7. Семигин Г.Ю. Анталогия мировой политической мысли [Электронный ресурс] / Г.Ю. Семигин. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Сунь Ятсен. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Sem/07.php (10.03.09).
8. Сенин Н.Г. Общественно-политические и философские взгляды Сунь Ятсена / Н.Г. Сенин. – М., 1956. – 216 с.
9. Сунь Ятсен. Три народных принципа и будущее Китая (21 декабря 1906 г.) [Электронный ресурс] // Золотой Лев. – 2006. – № 93/94. – URL: http://www.zlev.ru/93_34.htm (10.03.09).
Рекомендуем также ознакомиться с указателем:
Сунь Ятсен : биобиблиогр. указ. / сост. И.К. Глаголева. – М., 1966. – 121 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: