Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №10020
Здравствуйте! Требуются материалы по теме "Проблематика "Медного всадника" А.С. Пушкина" для итогового реферата. Заранее благодарна за помощь!
Ответ [2009-03-11 10:03:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Семинарий по Пушкину Фризмана):
1. Архангельский А.Н. Стихотворная повесть А.С. Пушкина «Медный всадник» / А.Н. Архангельский – М. : Высш. шк., 1990. – 95 с.
2. Благой Д.Д. «Медный всадник» // Благой Д.Д. Социология творчества Пушкина. – М. : Мир, 1931. – С. 245-292.
3. Брюсов В.Я. «Медный всадник» // Брюсов В.Я. Собр. соч. – Т. 7. – М. : Худож. лит., 1975. – С. 30-60.
4. Грюнберг П. «Медный всадник» А.С. Пушкина как историческое произведение // Богословский сборник. – М., 2003. – Вып. 11. – С. 282–301.
5. Зуев Н. «Медный всадник» в русской критике. История толкований // Лит. в шк. — 2005. — № 12. — С. 6-12.
6. Измайлов Н.В. «Медный всадник» А.С. Пушкина : история замысла, создания, публикации и изучения // Пушкин А.С. Медный всадник. – Л., 1978. – С. 147-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://next.feb-web.ru/feb/pushkin/texts/selected/mvs/mvs-147-.htm (10.03.09).
7. Купреянова Е.Н. «Медный всадник» А.С. Пушкина : материалы для пушкинских чтений и лекций / Е.Н. Купреянова. – Л. : Пушк. общество, 1947. – 24 с.
8. Макаровская Г.В. «Медный всадник». Итоги и проблемы изучения / Г.В. Макаровская. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1978. – 95 с.
9. Фейнберг А.И. Заметки о «Медном всаднике» / А.И. Фейнберг. – М. : Дом М. Цветаевой «Грит», 1993. – 11 с.
10. Яранцев В.Н. Интертекстуальная проблематика символистского текста : «Медный Bсадник» А.С. Пушкина и «Петербург» А. Белого // Сибирская пушкинистика сегодня : сб. науч. ст. – Новосибирск, 2000. – C. 217-310.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Фризман Л. Семинарий по Пушкину / Л. Фризман. – Харьков : Изд-во ЭНГРАМ, 1995.
2. ЭНИ Пушкин Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и Фольклор (открыть ссылку).
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: