Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1002
Необходима информация о системе (механизме)трудоустройства выпускников вузов в развитых странах. В электронном каталоге ничего не нашел. Где можно найти и посмотреть данную тему?
Ответ [2004-11-11 23:52:49] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. ВЗАИМОСВЯЗЬ высшего образования и трудоустройства выпускников вузов в развитых европейских странах / [В.А. Матюхин, к. воен. наук]. – М. : НИИВО, 1993. – 48 с. – (Проблемы зарубежной высшей школы : Обзор. информ / НИИ высш. образования; Вып. 4). – Библиогр.: с. 44-48. Шифр РНБ: П28/1464
2. ПОДГОТОВКА и использование педагогических кадров за рубежом : (Капиталист. страны) / [С.Ф. Катунская, к. ист. н.]. – М. : НИИВО, 1991. – 40 с. – (Проблемы зарубежной высшей школы : Обзор. информ / АПН СССР. НИИ высш. образования; Вып. 2). Шифр РНБ: П28/1464
3. Вознесенская Е.Д., Фирсова О.Ф. Опыт решения проблем профессиональной подготовки и трудоустройства молодежи в условиях технологического обновления (на примере Великобритании и Франции) // Вступление новых поколений в трудовую жизнь в условиях политических и социально-экономических реформ. – М., 1992. – С. 160-200
4. Williams B. Higher education and unemployment // Higher education quart. – Oxford ; N.Y., 1994. – Vol. 48, N 4. – P. 277-293 – Bibliogr.: p. 293.
Аннотация: Проблемы трудоустройства выпускников вузов в промышленно развитых странах.
5. Buchel F., Matiaske W. Die Ausbildungsadaquanz der Beschaftigung bei Berufsanfangern mit Fachhoch- und Hochschulabschlus // Konjunkturpolitik. – B., 1996. – Jg. 42, H. 1. – S. 53-83 – Bibliogr.: S. 78-83.
Аннотация: Профессиональный статус молодежи, вступающей в рабочую силу, с дипломом университета или специального учебного заведения. Выявление специальностей, имеющих наилучшие перспективы. На материале стран ОЭСР.
В Сети:
1. Роспись статей журнала "Труд за рубежом"
(открыть ссылку).
2. Сайт журнала "International Labour Review" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: