Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10016
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, библиографию для дипломной работы по теме: "Просодические конструкции в деловой документации".
Ответ [2009-03-09 15:14:08] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Качалкин А.Н. Прошлое, настоящее и будущее языка русского документа // К 80-летию Ю.В. Рождественского / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – С. 80-102. – (Studia academica). Шифр РНБ: 2007-7/1322.
2. Ковшикова Е.В. Способы достижения информационной точности в деловых документах // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2001. – Вып. 1. – С. 46-53. Шифр РНБ: П35/818.
3. Кузнецова Н.И. Роль структурно-языковой организации текста в восприятии официально-деловых документов // Вопр. стилистики. – Саратов, 1998. – Вып. 27. – С. 145-151. Шифр РНБ: П34/434.
4. Культура деловой речи // Культура русской речи : учеб. для вузов / С.И. Виноградов, Л.У. Граудина, Е.В. Карпинская [и др.] ; Рос. Акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М., 1998. Шифр РНБ: 98-5/1387 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Социологического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2003-2004. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH01f939411d8fff485b7458f1.6.fc (06.03.09).
5. Кушнерук С.П. Лингвистика документной коммуникации : (теорет. аспекты) / С.П. Кушнерук ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2007. – 275 с. : ил. – Библиогр.: с. 244-275 (392 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2008-3/18380.
6. Кушнерук С.П. Современный документный текст : проблемы формирования, развития и состава / С.П. Кушнерук ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 336 с. : ил. – Библиогр.: с. 292-322. Шифр РНБ: 2005-3/29136.
7. Официально-деловой стиль [Электронный ресурс] // Русский язык и культура речи : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://shpora07.narod.ru/of_del/of_del.htm (06.03.09).
8. Радченко В.В. Архитектоника делового письма : (сопостав. анализ англ., нем. и рус. деловой корреспонденции) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Радченко В.В. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2005. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 2006-4/24805.
9. Руберт И.Б. Прагматические и структурно-семантические характеристики нормативных текстов деловой документации // Текст – Дискурс – Стиль : коммуникации в экономике : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2003. – С. 124-143. Шифр РНБ: 2003-3/13113.
10. Русский язык в деловой и процессуальной документации : учеб. пособие / сост. В.П. Самойлина ; Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : РЮИ, 2001. – 288 с. – Библиогр.: с. 284-286. Шифр РНБ: 2002-3/30069.
11. Современный официально-деловой стиль // Культура письменной речи : [сайт]. – М., 2001-2008. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.2 (06.03.09).
12. Ульянцева С.Э. Составление текста документа : язык. нормы // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 68-73. – Библиогр.: с. 73 (9 назв.). Шифр РНБ: П23/4304.
13. Шишкина М.Н. Стандартные формулы деловых документов как отражение исторической эпохи // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов. – Пятигорск, 2007. – С. 134-139. – Библиогр.: с. 139. Шифр РНБ: 2007-3/18732.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответ на запрос № 6995.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: