Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1000
Искуственный интиллект
Ответ [2004-11-12 10:13:24] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Болотова Л. С. Системы искусственного интеллекта : Теорет. основы СИИ и форм. модели представления знаний : [Учеб. пособие] / Л.С. Болотова, Н.А. Смирнов, А.А. Смольянинов; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т). – М. : Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т), 2003. – 123 с.
2. Люгер Д. Ф. Искусственный интеллект : Стратегии и методы решения слож. пробл. / [Пер. с англ. Н.И. Галагана и др.]. – 4-е изд. – М. и др. : Вильямс, 2003. – 863 с.
3. Искусственный интеллект. Базы знаний и экспертные системы : Учеб. пособие / А.М. Дворянкин, А.В. Кизим, И.Г. Жукова, М.Б. Сипливая; М-во образования Рос. Федерации, Волгоград. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2003. – 139 с.
4. Большакова Е. И. Искусственный интеллект. Алгоритмы эвристического поиска : (Учеб. пособие) / Е.И. Большакова, М.Г. Мальковский, В.Н. Пильщиков; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. вычисл. математики и кибернетики. – М. : Фак. ВМК МГУ, 2002. – 81 с.
5. Петрунин Ю. Ю. Искусственный интеллект : история, методология, философия. – М. : Звездопад, 2002. – 247 с.
6. Бондарев В. Н. Искусственный интеллект : Учеб. пособие / В.Н. Бондарев, Ф.Г. Аде. – Севастополь : Изд-во СевНТУ, 2002. – 613 с.
7. Гаврилов А. В. Системы искусственного интеллекта : Учеб. пособие: В 2 ч. / М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2002. – Ч. 1. 2002. – 78 с.
8. Девятков В. В. Системы искусственного интеллекта : [Учеб. пособие]. – М. : Изд-во МГТУ, 2001. – 350 с.
9. Куприна Е. В. Введение в системы искусственного интеллекта : Учеб. пособие / Е. В. Куприна, Н. В. Кузьмина, Р. Б. Моргунов; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2000. – 51 с.
Сетевые ресурсы:
1. Российский Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта (РосНИИ ИИ) (открыть ссылку).
2. Российская ассоциация искусственного интеллекта (открыть ссылку).
3. Искусственный интеллект – взгляд в будущее (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: