Каталог выполненных запросов
Кулинария
Всего записей: 13
Здравствуйте! Пишу доклад по кулинарии на тему "украшение фруктами и ягодами"! Вчера весь интернет обыскала-нашла только какие то совсем маленькие статьи :( и то практически одни рецепты. Может быть у вас получится найти хороший материал Ну или хоть литературу какую посоветуете! Очень надеюсь на вашу помощь! Очень очень срочно нужно! Огромное Спасибо!
Ответ
[2008-12-14 15:05:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (Источники : ЭК РНБ, поисковая система Яndex) :
1. Биллер Р. Как украсить блюда : [пер. с нем.] / Р. Биллер. – М. : АСТ-пресс, 2000. – 159 с. : ил. – Кулинарная библиотека). Шифр РНБ : 2000-7/2877.
2. Вкусные украшения для праздничного стола : самоучитель / [Нарахенапитеж Сумит Премалал де Коста ; пер. с нем.]. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 128 с. : ил., портр. – (Самоучитель). Шифр РНБ : 2008-8/3115.
3. Как украсить блюда и напитки : [декор из желе и теста, оформление коктейлей, декор из фруктов и овощей]. – М. : АСТ-ПРЕСС Книга, 2004. – 366 с. : ил. – (1000 советов).
Шифр РНБ : 2005-5/218.
4. Калдирола М. Фантазии из овощей и фруктов : [пер. с итал.]. / М. Калдирола, С. Барцетти. – М. : Ниола 21-й век, 2007. – 119 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-7/1167.
5. Кристанини Д. Фантазии из фруктов и овощей : [пер. с итал.] / Д. Кристанини, В. Страбелло. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 95 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-4/10942.
6. Кристанини Д. Композиции из фруктов и овощей для вашего стола : [пер. с итал.] / Д. Кристанини, В. Страбелло. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 95 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-4/984.
7. Кузнецова М.Е. Лето на праздничном столе / М.Е. Кузнецова. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 31 с. : ил. – (От Маргариты Егоровны) Шифр РНБ : 2002-4/2221.
8. Кузнецова М.Е. Праздничное украшение блюд / М.Е. Кузнецова. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 31 с. : ил. – (От Маргариты Егоровны) Шифр РНБ : 2002-4/184.
9. Репина В.Н. Чудеса на столе / В.Н. Репина. – М. : Профиздат, 2002. – 72 с. : ил. – (Ремесло и рукоделие).
Шифр РНБ : 2002-7/4874.
10. Сихота К. Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов / Кикки Сихота. – М. : Мой мир, 2007. – 88 с. : ил.
Шифр РНБ : 2008-7/554.
11. Степанова И.В. Вкусные фантазии из фруктов / И.В. Степанова. – М. : Эксмо, 2006. – 63 с. : цв. ил. – (Вкусно. Быстро. Доступно). – (Шаг за шагом). Шифр РНБ : 2006-6/1392.
12. Терешкина Т. Украшение праздничного стола : фантазии из овощей и фруктов : [рецепты] / Т. Терешкина. – М. : Гелеос : Клеопатра, 2007. – 308 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-3/31455.
13. Титц О. Украшения блюд из овощей и фруктов / О. Титц, Х. Флориан. – М. : Мой Мир ГмбХ & Ко КГ, 2007. – 128 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-7/5874.
Также Вы можете посетить посетить сайт «Академия карвинга»
(художественная резьба по овощам и фруктам) (открыть ссылку).
1. Биллер Р. Как украсить блюда : [пер. с нем.] / Р. Биллер. – М. : АСТ-пресс, 2000. – 159 с. : ил. – Кулинарная библиотека). Шифр РНБ : 2000-7/2877.
2. Вкусные украшения для праздничного стола : самоучитель / [Нарахенапитеж Сумит Премалал де Коста ; пер. с нем.]. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 128 с. : ил., портр. – (Самоучитель). Шифр РНБ : 2008-8/3115.
3. Как украсить блюда и напитки : [декор из желе и теста, оформление коктейлей, декор из фруктов и овощей]. – М. : АСТ-ПРЕСС Книга, 2004. – 366 с. : ил. – (1000 советов).
Шифр РНБ : 2005-5/218.
4. Калдирола М. Фантазии из овощей и фруктов : [пер. с итал.]. / М. Калдирола, С. Барцетти. – М. : Ниола 21-й век, 2007. – 119 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-7/1167.
5. Кристанини Д. Фантазии из фруктов и овощей : [пер. с итал.] / Д. Кристанини, В. Страбелло. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 95 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-4/10942.
6. Кристанини Д. Композиции из фруктов и овощей для вашего стола : [пер. с итал.] / Д. Кристанини, В. Страбелло. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 95 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-4/984.
7. Кузнецова М.Е. Лето на праздничном столе / М.Е. Кузнецова. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 31 с. : ил. – (От Маргариты Егоровны) Шифр РНБ : 2002-4/2221.
8. Кузнецова М.Е. Праздничное украшение блюд / М.Е. Кузнецова. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 31 с. : ил. – (От Маргариты Егоровны) Шифр РНБ : 2002-4/184.
9. Репина В.Н. Чудеса на столе / В.Н. Репина. – М. : Профиздат, 2002. – 72 с. : ил. – (Ремесло и рукоделие).
Шифр РНБ : 2002-7/4874.
10. Сихота К. Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов / Кикки Сихота. – М. : Мой мир, 2007. – 88 с. : ил.
Шифр РНБ : 2008-7/554.
11. Степанова И.В. Вкусные фантазии из фруктов / И.В. Степанова. – М. : Эксмо, 2006. – 63 с. : цв. ил. – (Вкусно. Быстро. Доступно). – (Шаг за шагом). Шифр РНБ : 2006-6/1392.
12. Терешкина Т. Украшение праздничного стола : фантазии из овощей и фруктов : [рецепты] / Т. Терешкина. – М. : Гелеос : Клеопатра, 2007. – 308 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-3/31455.
13. Титц О. Украшения блюд из овощей и фруктов / О. Титц, Х. Флориан. – М. : Мой Мир ГмбХ & Ко КГ, 2007. – 128 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-7/5874.
Также Вы можете посетить посетить сайт «Академия карвинга»
(художественная резьба по овощам и фруктам) (открыть ссылку).
РЕЦЕПТЫ РАННЕЙ РУСИ ИЛИ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
Ответ
[2008-08-06 14:57:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Артемова А. Брюква – русский хлеб ХVП века / Артемова А. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2003. – 124 с. – (Оздоровительные рецепты). Шифр РНБ: 2004-3/4625.
2. Домашние рецепты старинных русских напитков / [Т.А. Котляр]. – [М.]: Б.и., 1990. – 15 с. Шифр РНБ: 91-4/3492.
3. Гостева Г. Отведать не хотите ли?: что едали на Руси
/ Г. Гостева. – М. : Лепта Книга : Трейд сервис, 2006. – 224 с. – Библиогр.: 23 назв. – (Серия "Кулинарное чтиво"). Шифр РНБ: 2007-5/1666.
4. Ковалев В.М. Традиции, обычаи и блюда русской кухни / В.М. Ковалев, Н.П. Могильный. – М. : Терра-Кн. клуб, 1998. –
330 с. – (Русский дом). Шифр РНБ: 98-5/2364.
5. Кухня петровской перестройки. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. Ун-та, 1990. – [14] c. Шифр РНБ: 90-4/18925.
6. Лучшие блюда русских монастырей / [сост. А. Буенок, А. Ефремов ; гл. ред. В. Усманов]. – СПб. : Питер, 2000. – 125 с. – (Серия “Кушайте на здоровье”). Шифр РНБ: 2000-3/13500.
7. Побочный В.И. Хлеб : [старинные и современные рецепты выпечки хлеба] / В.И. Побочный. – М. : Лана, 1997. – 23 с. – (Русский вкус ; вып. 4). Шифр РНБ: 97-4/8149.
8. Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В. Похлебкин. – М. : Центрополиграф, 2006. – 451 с. – (Классика кулинарного искусства). Шифр РНБ: 2006-3/16084.
9. Русская кухня : Старинные блюда, постные блюда, каши и бабки, напитки и разносолы. [Рецепты и сервировка] / авт.-сост. Н.Д. Зубарев. – М. : Вече, 2003. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-7/3337.
10. Русская трапеза : обычаи, таинства, старинные блюда, рецепты / [сост. Наталья Муханова]. – М. : Локид-Пресс, 2004. – 447 с. – (Традиции. Правила. Кухня). Шифр РНБ: 2005-7/1291.
11. Старинные рецепты растительной и молочной кухни / [сост. Н.А. Виноградов, В.И. Федоринчик]. – Минск : Ураджай,[1994]. – 47 с. – (Дело мастера боится). Шифр РНБ: 94-4/4865.
12. Старинные рецепты русской, европейской и восточноазиатской кухни / [сост. М.А. Севрюгов]. – Иваново : Талка, 1994. – 67 с. – (Советы молодой хозяйке). Шифр РНБ: 93-4/12264.
1. Артемова А. Брюква – русский хлеб ХVП века / Артемова А. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2003. – 124 с. – (Оздоровительные рецепты). Шифр РНБ: 2004-3/4625.
2. Домашние рецепты старинных русских напитков / [Т.А. Котляр]. – [М.]: Б.и., 1990. – 15 с. Шифр РНБ: 91-4/3492.
3. Гостева Г. Отведать не хотите ли?: что едали на Руси
/ Г. Гостева. – М. : Лепта Книга : Трейд сервис, 2006. – 224 с. – Библиогр.: 23 назв. – (Серия "Кулинарное чтиво"). Шифр РНБ: 2007-5/1666.
4. Ковалев В.М. Традиции, обычаи и блюда русской кухни / В.М. Ковалев, Н.П. Могильный. – М. : Терра-Кн. клуб, 1998. –
330 с. – (Русский дом). Шифр РНБ: 98-5/2364.
5. Кухня петровской перестройки. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. Ун-та, 1990. – [14] c. Шифр РНБ: 90-4/18925.
6. Лучшие блюда русских монастырей / [сост. А. Буенок, А. Ефремов ; гл. ред. В. Усманов]. – СПб. : Питер, 2000. – 125 с. – (Серия “Кушайте на здоровье”). Шифр РНБ: 2000-3/13500.
7. Побочный В.И. Хлеб : [старинные и современные рецепты выпечки хлеба] / В.И. Побочный. – М. : Лана, 1997. – 23 с. – (Русский вкус ; вып. 4). Шифр РНБ: 97-4/8149.
8. Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В. Похлебкин. – М. : Центрополиграф, 2006. – 451 с. – (Классика кулинарного искусства). Шифр РНБ: 2006-3/16084.
9. Русская кухня : Старинные блюда, постные блюда, каши и бабки, напитки и разносолы. [Рецепты и сервировка] / авт.-сост. Н.Д. Зубарев. – М. : Вече, 2003. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-7/3337.
10. Русская трапеза : обычаи, таинства, старинные блюда, рецепты / [сост. Наталья Муханова]. – М. : Локид-Пресс, 2004. – 447 с. – (Традиции. Правила. Кухня). Шифр РНБ: 2005-7/1291.
11. Старинные рецепты растительной и молочной кухни / [сост. Н.А. Виноградов, В.И. Федоринчик]. – Минск : Ураджай,[1994]. – 47 с. – (Дело мастера боится). Шифр РНБ: 94-4/4865.
12. Старинные рецепты русской, европейской и восточноазиатской кухни / [сост. М.А. Севрюгов]. – Иваново : Талка, 1994. – 67 с. – (Советы молодой хозяйке). Шифр РНБ: 93-4/12264.
Определение понятия "транширование блюд" (мяса, птицы, рыбы) в кулинарии
Ответ
[2006-11-10 10:13:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующее издание, в котором Вы найдете ответ на интересующий вопрос:
Извекова В.Г. Бармен, официант : учеб. пособие / [В.Г.
Извекова]. – М. : Дашков и К, 2004. – 319 с. : ил. – Из содерж.: Транширование в присутствии посетителей. Шифр РНБ: 2004-3/3391.
Извекова В.Г. Бармен, официант : учеб. пособие / [В.Г.
Извекова]. – М. : Дашков и К, 2004. – 319 с. : ил. – Из содерж.: Транширование в присутствии посетителей. Шифр РНБ: 2004-3/3391.