Просмотр запроса №9810
Вопрос
.
Будьте добры, помогите, пожалуйста, найти материал к дипломной работе на тему "Развитие познавательного интереса к изучению иностранного языка". Заранее благодорна!!!
Ответ
[2009-02-05 09:02:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Азовкина А.Н. Развитие интереса к чтению на иностранном языке на начальном этапе обучения // Иностр. яз. в шк. — 2003. — № 2. — С. 48-50.
2. Бурмистрова Е.В. Билингвальный урок как средство развития интереса учащихся к овладению иностранным языком // Там же. — 2007. — № 7. — С. 27-30.
3. Васильева О.С. Система средств развития познавательного интереса у студентов младших курсов вузов (на материале изучения иностранных языков) : автореф дис. ... канд. пед. наук / Васильева О.С. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.).
4. Волкова С.Л. Динамика развития познавательного интереса учащихся к иностранному языку [Электронный ресурс] // Науч.-техн. вестн. СПБГУ ИТМО. – СПб., 2007-2009. – URL: http://books.ifmo.ru/book/vip/250.pdf (04.02.09).
5. Волкова С.Л. Познавательный интерес к английскому языку у студентов неязыковых вузов // Вестн. развития науки и образования. — 2007. — № 1. — С. 219-225.
6. Иванова Е.А. Комплекс средств педагогического руководства по формированию и развитию у студентов познавательного интереса к иностранному языку : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Иванова Е.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-23 (9 назв.).
7. Каверина Ю.С. Формирование интереса к изучению иностранного языка у студентов технического вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Каверина Ю.С. ; [Ин-т развития образоват. систем РАО]. – Томск, 2005. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (7 назв.).
8. Лажинцева Н.Ю. Формирование интереса студентов педвузов к иностранному языку на основе эвристического подхода в процессе обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лажинцева Н.Ю. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2005. – 22 c.
9. Лотышева О.А. Мотивация при обучении иностранному языку : [сред. шк.] // Иностранный язык и методика его преподавания. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2005. – Вып. 3. – C. 102-108.
10. Миролюбова А.А. Развитие интереса к чтению на иностранном языке на начальном этапе обучения // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 5.
11. Морозова Н.Г. Учителю о познавательном интересе / Н.Г. Морозова. – М. : Знание, 1979. – 46 с.
12. Парфенова Н.И. Формы повышения интереса к иностранному языку : [опыт преподавателей фр. яз.] / Н.И. Парфенова. – Л. : ЛГУ, 1984. – 65 с.
13. Педагогические проблемы формирования познавательных интересов учащихся : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Г.И. Щукина (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1983. – 157 с.
14. Пискунова Я.А. Педагогическое руководство познавательным интересом студентов (на материале иностранного языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пискунова Я.А. ; М-во образования, науки и молодежной политики Кыргызской Республики, Кырг. акад. образования. – Бишкек, 2006. – 23 с.
15. Решетникова З.Б. Как я поддерживаю интерес школьников к английскому языку // Иностр. яз. в шк. — 2003. — № 2. — С. 51-54.
16. Сойкина И.В. Формирование интереса к изучению иностранного языка у студентов педагогического вуза неязыковых специальностей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сойкина И.В. ; [Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24 (12 назв.).
17. Степанова Е.А. Игра как средство развития интереса к изучаемому языку // Иностр. яз. в шк. — 2004. — № 2. — С. 66-68.
18. Тамбовцева Н.К. Формирование познавательного интереса старшеклассников на уроках иностранного языка : [психол. аспект] / Н.К. Тамбовцева, А.Ф. Аменд // Актуальные проблемы образования и воспитания подрастающего поколения. – Челябинск, 2001. – С. 253-258.
19. Черноголовая Н.Н. Дидактическая игра как средство развития у учащихся V-VI классов интереса к изучению английского языка // Иностр. яз. в шк. — 2006. — № 6. — С. 28-33.
20. Шорохова Т.В.Формирование интереса младших школьников кдеятельности учителя в процессе изучения иностранного языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шорохова Т.В. ; [ГОУ ВПО «Ур. гос. пед. ун-т»]. – Екатеринбург, 2005. – 18 с. – Библиогр.: с. 18-19 (7 назв).
21. Ягодкина О.П. Как поддержать интерес к обучению или погружение в языковую среду / О.П. Ягодкина, Н.И. Сметанина // Доп. образование и воспитание. — 2008. — № 10. — С. 34-37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.