Просмотр запроса №9618
Здраствуйте! Подскажите, как правильно делать библиографическое описание Интернет-ресурсов (сайтов)?
Ответ
[2008-12-25 10:13:57] :
Здравствуйте! Рекомендуем следующие источники:
1. ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов .
2. ГОСТ 7.1–2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления .
3. Российские правила каталогизации на сайте Национального информационно-библиотечного центра «ЛИБНЕТ» (раздел «Методическое обеспечение». Ч. 2, разд. 11 : Электронные ресурсы).
4. Электронные документы : создание и использование в публ. б-ках : справочник / науч. ред.: Р.С. Гиляревский, Г.Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2007. – 663 с. – Из содерж. : Аналитико-синтетическая переработка информации : Стегаева М.В. Каталогизация электронных ресурсов ; Мангутова С.Д. Библиографическое описание сетевых электронных документов при составлении списков и ссылок.