Просмотр запроса №9425
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме: "Оскар Уайльд. Личность и творчество". И можно ли найти предложенные материалы в главном здании РНБ, в каком зале? Спасибо!
Ответ
[2008-11-27 10:30:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ):
1. Антонова А.М. Оскар Уайльд : философские, культурно-исторические и эстетические основы творчества / А.М. Антонова, А.А. Самохина, А.В. Серикова ; Рос. гос.
пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 81 c. Шифр РНБ : 2006-4/20690.
2. Ковалева О.В. О. Уайльд и стиль модерн / О.В. Ковалева. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 167 с. Шифр РНБ : 2003-3/15480.
3. Ланглад Ж. де. Оскар Уайльд, или правда масок / Ж. де Ланглад ; [пер. с фр. В.И. Григорьева ]. – М. : Мол. гвардия : Палимпсет, 1999. – 325 с. Шифр РНБ : 99-3/20243.
4. Ланггаард Г.О. Уайльд его жизнь и литературная деятельность / Г. Ланггаард. – М. : Совр. пробл., 1908. – 116 с. Шифр РНБ : 38.65.5.32.
5. Лахманн Г.О. Уайльд Биография-характеристика / Г. Лахманн. – СПб., 1913. – 50 с. Шифр РНБ : 37.46.10.2/54.
6. Луков В.А. Феномен Уайльда / В.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 213 с. Шифр РНБ : 2006-3/9237.
7. Образцова А.Г. Волшебник или шут? : театр Оскара Уайльда / А.Г. Образцова ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 356 с. Шифр РНБ : 2001-5/3478.
8. Решетов В.Г. «Счастливый принц» и другие сказки об Оскаре Уайльде / В.Г. Решетов, О.М. Валова ; Моск. гуманит.-экон. ин-т. Киров. фил. – Киров : Киров. фил. МГЭИ, 2000. – 158 с. Шифр РНБ : 2002-3/3291.
9. Соколянский М.Г. Оскар Уайльд : очерк творчества / М.Г. Соколянский. – Киев ; Одесса : Лыбидь, 1990. – 199 с. Шифр РНБ : 90-2/2407.
10. Эллман Р. Оскар Уайльд = Oscar Wilde : биогр. / Р. Эллман ; [пер. с англ., сост. аннот. имен. указ. Л. Мотылева]. – М. : Независим. газ., 2000. – 681 с. Шифр РНБ : 2000-3/13516.
Предложенную в списке литературу Вы можете заказать в Новом здании РНБ (Московский пр., 165).