Просмотр запроса №9400
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Жанровая специфика романа Д. Дефо "Приключение Робинзона Крузо". Заранее спасибо!
Ответ
[2008-11-23 16:43:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой худож. лит. им. А.Д. Умикян, портал Арбикон):
1. Агибалов А.Ю. Особенности композиции «первоисточника всех робинзонад» («РобинзонКрузо» Даниэля Дефо) // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер. Филол. науки. – Нальчик, 2005. – Вып. 7. – C. 55-57.
2. Аккуратов В. «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо // Вечная книга. – М., 1982. – С. 5-9.
3. Алексеев М.П. Даниэль Дефо и его роман "Робинзон Крузо" // Дефо Д. Робинзон Крузо : роман. – М., 1988. – С. 5-18.
4. Алексеев М. Даниэль Дефо и его роман «Робинзон Крузо» // Дефо Д. Робинзон Крузо. – Владикавказ, 1990 – С. 275-287.
5. Аникст А.А. Даниэль Дефо. Очерк жизни и творчества / А.А. Аникст. – М. : Учпедгиз, 1957. – 136 с.
6. Артамонов С.Д. Д. Дефо «Робинзон Крузо» // Артамонов С.Д. Сорок веков мир. лит. : в 4 кн. Кн. 4. – М., 1998. – С. 41-46.
7. Бернс М.Д. Жизнь и удивительные приключения Даниэля Дефо // Ист. журн. — 2006. — № 11/12. — С. 36-51.
8. Вахрушев В.С. Жанровая специфика «Приключений Робинзона Крузо» Дефо // Нормативность жанра в зарубежн. лит. XVIII-XX вв. : тез. докл. межвуз. конф. – Горький, 1990. – С. 8-9.
9. Винтерих Д.Д. Дефо и «Робинзон Крузо» // Винтерих Д. Приключения знаменитых книг. – М., 1979. – С. 15-25.
10. Корнилова Е. Даниэль Дефо и его роман «Приключения Робинзона Крузо» // Дефо Д. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо... – Свердловск, 1979. – С. 310-318.
11. Мальгин А.С. Даниель Дефо и его «Робинзон Крузо» // Мир библиогр. – 2004. – № 1. – С. 33-36.
12. Мирский Д.П. «Робинзон Крузо» // Мирский Д.П. Статьи о литературе. – М., 1987. – С. 90-98.
13. Папсуев В.В. К вопросу о генезисе жанровой разновидности «роман-история» (на примере романов Дефо) // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе : межвуз. сб. – М., 1983. – С. 64-84.
14. Папсуев В.В. Идейно-художественное своеобразие романа-истории Даниеля Дефо «Робинзон Крузо» // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1984. – Вып. 9. – С. 15-35.
15. Урнов Д.М. Дефо / Д.М. Урнов. – М. : Мол. гвардия, 1978. – 255 с.
16. Фиш Х. Герменевтический поиск в романе "Робинзон Крузо" // Таргум = Targum. – М., 1990. – Вып. 1. – С. 75-92.