Просмотр запроса №9246
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой. Тема: «Г.К. Честертон и его эссе «Омар Хайям и священное вино»».
Нужно раскрыть тему в ключе: почему Честертон решил написать эссе, касающееся Омара Хайяма, что он выделяет в его творчестве. Рассмотреть так же как европейцы относятся к софийской религии в рамках этой темы.
Ответ
[2008-10-24 11:03:14] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека перевлдов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Зайцев В. Божественная трагикомедия Омара Хайяма // Наука и религия. – 1987. – № 5. – С. 24-29.
2. Кашкин И.А. Г.К. Честертон // Кашкин И.А. Для читателя современника. – М., 1977. – С. 321-370.
3. Кудрявцев В.Т. Мудрость великого парадоксалиста [Электронный ресурс] // Владимир Кудрявцев : [персональный сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.tovievich.ru/book/print/167.htm (23.10.08).
4. Парамахамса Й. Вино мистики : духов. взгляд на "Рубайят" Омара Хайяма / Й. Парамахамса. – М. : София, 2003. – 223 с.
5. Петровский И.М. Нравственная теология Г.К. Честертона // Филос. и социол. мысль. – 1990. – № 1. – С. 74-76.
6. Трауберг Н.Л. Капли из ведра : заметки переводчика : [о религиозной эссеистике Г.К. Честертона] // Дружба народов. – 2004. – № 8. – С. 209-220.
7. Трауберг Н. Проповеди и притчи Гилберта Кийта Честертона // Честертон Г.К. Избр. произведения : в 3 т. – М., 1992. – Т. 1. – С. 5-20.
8. Хилл К. Сладостная благодать разума : апологетика Гилберта Кийта Честертона : [религиозно-философская эссеистика Г.К. Честертона] // Страницы = Pages. – 1996. – № 1. – С. 110-123.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :