Просмотр запроса №9107
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу по следующей теме моего диплома: " Функциональные и семантические особенности кинесических (иллюстративных) жестов в английской художественной литературе". Заранее огромное спасибо! Евгения.
Ответ
[2008-10-06 10:26:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Аданакова В.И. Лингвостилистическое функционирование слов, означающих паралингвистические явления (жест, мимику) в художественном тексте // Художественный текст : структура и семантика : межвуз. сб. науч. тр. – Красноярск, 1987. – С. 92-98. Шифр РНБ: 88-3/3609.
2. Аданакова В.И. Стилистический потенциал кинематических речений в английском художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аданакова В.И. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 17 с. Шифр РНБ: А89/10301.
3. Вансяцкая Е.А. Невербальные компоненты коммуникации в английском художественном тексте / Е.А. Вансяцкая, Ф.И. Карташкова ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 151 с. – Библиогр.: с. 132-149. Шифр РНБ: 2005-3/38628.
4. Вансяцкая Е.А. Невербальные компоненты коммуникации и их описание в тексте художественного произведения : (на материале романа Ш. Бронте «Джейн Эйр») // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер.: Филология. – Иваново, 2004. – Вып. 1. – С. 94-98. Шифр РНБ: П2/549.
5. Двинянинова Г.С. К вопросу о национальной специфичности кинетических элементов параязыка : (на примере романов Л. Толстого «Анна Каренина» и Д. Голсуорси «Сага о Форсайтах») / Г.С. Двинянинова, М.В. Дьякова // Проблемы межкультурной коммуникации : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1999. – С. 131-148. Шифр РНБ: 2000-3/4362.
6. Крейдлин Г.Е. Невербальная семиотика : [яз. тела и естеств. яз.] / Г.Е. Крейдлин. – М. : Новое лит. обозрение, 2004. – 581 с. – (Новое литературное обозрение. Научное приложение ; вып. 39) (Научная библиотека). – Библиогр.: с. 486-515 (471 назв.). – Автор. публ. по теме кн.: с. 516-520 (52 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/685.
7. Сорокин В.А. Текстовый потенциал и функциональная нагрузка кинематической лексики в художественном тексте : (на материале англо-амер. прозы) // Лингвистические исследования : эволюция и функционирование яз. : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 1993. – С. 132-138. Шифр РНБ: 94-5/85.
8. Трофимова Г.С. К вопросу об исследовании роли и места невербальных средств коммуникации // Язык и история : междунар. сб. науч. тр. – Глазов, 2005. – C. 220-225. Шифр РНБ: 2005-3/23836.
9. Шалимова К. Невербальная семиотика [Электронный ресурс] : понимать друг друга с полуслова // Научное студенческое общество : [сайт] / Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2007. – URL: http://www.nso-p.ucoz.ru/news/2007-03-31-28 (03.10.08).
10. Bevington D.M. Action is eloquence : Shakespeare's language of gesture / D.M. Bevington. – Cambridge (Mass) : Harvard Univ. Press, 1984. – 227 p.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы по Вашей теме в 'Информационно-сервисном центре url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.