Просмотр запроса №8485
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литератур на тему Нонсенс в творчестве Льюиса Кэрролла ("Приключение Алисы в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье") о нонсенсе Л. Кэрролла
Ответ
[2008-05-30 10:23:15] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Литературу о творчестве Л. Кэролла смотрите вответе на запрос № 2372. Дополнительно предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Nigma, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Абсурд? Отнюдь нет ! [Электронный ресурс] // Великие сказочники : энциклопедия / Л.Б. Мананникова. – [2006]. – URL: http://taleteller2006.narod.ru/skaz-grate/skaz-angl/skaz17_3.htm (26.05.08).
2. Вождаев В. Льюис Кэролл и его сказка (к 100-летию «Алисы в Стране Чудес» // Иностр. лит. – 1965. – № 7. – С. 214-219.
3. Галинская И.Л. Льюис Кэролл и загадки его текстов [Электронный ресурс] / ИНИОН РАН. – М., 1995. – URL: http://libmonster.ru/book-7880/page-1.html (26.05.08).
4. Гусева О.В. Проблемы перевода реалий в художественном тексте жанра «нонсенс» // Проф. подготовка... – Красноярск, 2004. – С. 28–31.
5. Данилов Ю. Логика в Стране Чудес : [о сказке Л. Кэролла «Алиса в Зазеркалье»] // Знание – сила. – 1973. – № 12. – С. 26-29.
6. Ипполитова В.В. Творчество Л. Кэролла : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ипполитова В.В. – М., 1977. – 13 с.
7. Леклерк Ж.Ж. Философия нонсенса. Интуиция в викторианской литературе нонсенса // Социология культуры и искусства. – М., 1998. – С. 194-207.
8. Сабурова Н.В. Нонсенс как элемент игры в сказочной повести Л. Кэролла «Приключения Алисы в Стране Чудес». // Вестн. ЯГУ. – 2001. – Вып. 1, № 1. – С. 99-101.
9. Серебрякова Н. Языковой абсурд в романах Л. Кэролла « Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье» / Н. Серебрякова, В. Иванникова // Лингвокультур. содерж. дидакт. прагматика... – Ставрополь, 2004. – С. 193-197.
10. Тарутина А.Ю. Литература нонсенса и перевод // Иностр. яз. как средство... – Петропавловск-Камчатский, 2000. – Вып. 3. – С. 49-50.