Просмотр запроса №8163
Вопрос
.
подскажите пожалуйста литературу: "тема женской судьбы и Дома в романе Вирджинии Вулф "на маяк".
заранее благодарна.)
заранее благодарна.)
Ответ
[2008-04-07 10:13:40] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу о романе В. Вулф «На маяк» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Богатова С. Комната как часть концепта «Дом» в худож. картине мира В. Вулф // Межкультурн. коммуникация. – Омск, 2006. – С. 6–13.
2. Брежнева Е. Тема творчества и ее художественное воплощение в романе Вирджинии Вулф "На маяк" // Иностранные языки и мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2004. – С. 29-32.
3. Бячкова В. Символы в поэтике романа В. Вулф "На маяк" // Там же. – Пермь, 2004. – С. 27-29.
4. Вдовина Ю.В. Специфика психологического анализа в романе В. Вулф «На маяк» // V Межвуз. науч.–практ. конф. молодых ученых и студентов. Ч. 1. – Волгоград, 2000. – С. 99-100.
Ласкина Н.О. К вопросу о невозможности перевода («На маяк» В. Вулф) // Проблемы интерпретации. – Новосибирск, 2002. – С. 130-132.
5. Гарбачук А. Временная организация романа В. Вулф «На маяк» // Материалы ежегод. науч. конф. : в 3 ч. Ч. 2. – Минск, 2001. – С. 126.
6. Гениева Е. Вирджиния Вулф // Иностр. лит. – 1991. – № 9. – С. 29-31.
7. Грешных В.И. Вирджиния Вулф : лабиринты мысли / В.И. Грешных, Г.В. Яновская. – Калининград : Калинингр. гос. ун-т, 2004. – 145 с.
8. Когнитивная метафора «mind house» на материале романов В. Вулф // Лингв. парадигмы. Ч. 1. – Иркутск, 2007. – С. 203-205.
9. Нилин А. Апелляция таланта к таланту : [о романе В.Вулф "На маяке"] // Иностр. лит. – 1989. – № 6. – С. 231-235.
10. Петрова Н.Э. Концепт «Жизнь» и способы его вербализации (на материале романа В. Вулф «На маяк) // Дискурсив. континуум. – Самара, 2007. – С. 195-201.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.