Просмотр запроса №801
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию про Д.Фаулса (John Fowls)и его роман "Женщина французского лейтенанта" ("The French Lieutenant's Woman")
Ответ
[2004-10-12 09:44:21] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме(источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Долинин А. Паломничество Чарльза Смитсона: (О романе Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта") // Фаулз Дж. Любовница французского лейтенанта. – СПб., 1993. – С. 473-492.
2. Кухаренко В.А., Таужнянская Е.В., Демьянова О.П. Отступление в структуре художественного текста: [На материале романа Дж.Фаулза "Подруга французского лейтенанта"] // Коммуникативная направленность текста и его перевод. – Киев, 1988. – С. 35-43.
3. Палий А.А., Ратушная С.В. Стилистический эффект интертекстуальных включений в романе Дж. Фаулза "Подруга французского лейтенанта" // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 175-180.
4. Пирузян А.А. Творчество Джона Фаулза. Диалог с литературной традицией: [Традиция английского романа 18-19 вв. в творчестве Дж. Фаулза; на примере романов "Женщина французского лейтенанта" и "Мэггот"] // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – Ереван, 1988. – № 2. – С. 172-178.
5. Тимофеев В.Г. Авторская позиция и "воображаемый читатель" в романе Д. Фаулза "Женщина французского лейтенанта" // Формы раскрытия авторского сознания: (На материале зарубеж. лит.). – Воронеж, 1986. – С. 115-121.
6. Тимофеев В.Г. Литературные конвенции в творческом методе Джона Фаулза: ("Подруга французского лейтенанта") // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1988. Тр. по романо-герман. филологии. – Вып. 792. – С. 126-135.
7. Тимофеев В.Г. О том, как читатель входит в мир романа Дж. Фаулза "Подруга французского лейтенанта": (К проблеме "художественный мир") // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1990. – Вып. 898. Тр. по романо-герман. филологии, вып. Эстетические позиции и творческий метод писателя. – С. 131-139.