Просмотр запроса №6095
Вопрос
.
Здравствуйте! пишу курсовую на тему "стиль английской сказки". буду рада, если вы поможете подобрать литературу, касающуюся стилистики английской сказки и английской сказки вообще. заранее спасибо!
Ответ
[2007-04-12 14:21:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бурцев А.А. Английская литературная сказка конца ХIХ – начала ХХ века : учеб. пособие / А.А. Бурцев, Н.В. Семина ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1991. – 83 с. Шифр РНБ: 91-4/14274.
2. Доброницкая Т.В. Стилистико-синтаксические особенности английской детской литературной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Доброницкая Т.В ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1980. – 24 с. Шифр РНБ: 81-4/9225.
3. Иванова М.В. Звукоизобразительная лексика в англоязычной детской сказке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова М.В. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 16 с. Шифр РНБ: А90/25105.
4. Лутовинова И.Б. О происхождении некоторых постоянных эпитетов и слов-символов в английской народной сказке // Стилистика как общефилологическая дисциплина. – Калинин, 1989. – С. 67-89. – Библиогр.: с. 89. Шифр РНБ: 89-3/5585.
5. Мамонова Ю.В. Подход к исследованию англоязычной сказки с лексикологических позиций в когнитивном аспекте // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 438. – С. 101-109. – Библиогр.: с. 109.
6. Мамонова Ю.В. Характеристика основных эмотивных тем английской бытовой сказки // Вопросы лингвистики и лингводидактики : концепт, культура, компетенция. – Омск, 2004. – С. 170-175. Шифр РНБ: 2004-3/17346.
7. Палий А.А. Жанровая и стилистическая специфика сказок О. Уайльда // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 219-226. Шифр РНБ: П28/1929.
8. Пшенкина Т.Г. Использование устойчивых словесных комплексов в тексте англоязычной авторской сказки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пшенкина Т.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/7535.
9. Розефельд В. Разнообразие стилистических форм выражения иронии в сказке О. Уайльда "Преданный друг" // Гуманитарное знание. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 143-145. Шифр РНБ: П23/4598.
10. Саенко Т.И. Прагматика английской волшебной сказки и ее интонационная реализация // Взаимодействие сегментного состава и просодии текста. – Киев, 1986. – С. 89-96. – Библиогр.: с. 96. Шифр РНБ: 86-3/5223.
11. Чамокова Э.Г. Особенности употребления каламбура и зевгмы в английской художественной сказке / Э.Г. Чамокова, Ф.М. Бициева // Асимметрические связи в языке. – Орджоникидзе, 1987. – С. 128-134.
12. Krajka W. The concept of the literary genre // Zagadnienia rodzajow lit. – Wroclaw etc., 1986. – T. 28, z. 1. – P. 117-125.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения “И”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа по литературе и искусству ИБО РНБ.
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .