Просмотр запроса №6056
Вопрос
.
Здравствуйте! Буду очень признательна, если Вы подскажете полный список критической литературы по творчеству британского писателя Кадзуо Исигуро для кандидатской диссертации. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Ответ
[2007-04-09 13:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источнкики: БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы РНБ, Research Databases EBSCO, поисковая система Google):
1. Горобченко И.В. Британские прозаики 90-х годов XX века : Кадзуо Исигуро // Филологические заметки, 2002 : межвуз. сб. науч. тр. / Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева. – Саранск, 2002. – С. 19-24.
2. Дерябина Н. Специфика концепта «ненадежный повествователь» в творчестве К. Исигуро : (романы «Художник меняющегося мира» и «Не отпуская меня») // Филологические проекции Большого Урала : тез. студ. конф., [21 апр. 2006 г., г. Екатеринбург]. – Челябинск, 2006. – С. 17-19.
3. Джумайло О.А. Музыка в романе К. Исигуро «Безутешные» // Литература в диалоге культур–2 : материалы междунар. науч. конф. / Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2004. – С. 216-229.
4. Джумайло О.А. Фрагментарность как концепт в романе К. Исигуро «Безутешные» // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях–2 : материалы междунар. науч. конф. [«Язык. Текст. Культура»] : в 2 ч. / Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск, 2005. – Ч. 1. – С. 69-75.
5. Джумайло О.А. Функции интертекстуальности в романе К. Исигуро «Смутные очертания холмов» // Актуальные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. сб. науч. ст. : в 2 ч. / Рост. ин-т иностр. яз. – Ростов н/Д, 2005. – Ч. 2. – С. 39-54.
6. Кадзуо Исигуро [Электронный ресурс] : биография // Лаборатория фантастики : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://fantlab.ru/autor919 (07.04.07).
7. Селитрина Т.Л. Мотив бесцельно прожитой жизни в англоязычном интроспективном романе : Г. Джеймс и К. Исигуро // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1994. – С. 47-58.
8. Сидорова О.Г. «Английский» роман Казуо Ишигуры // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2001. – № 21. – C. 48-53.
9. Сидорова О.Г. Память и история в романе К. Ишигуры «Когда мы были сиротами» // Русская литература : национальное развитие и региональные особенности : материалы Всерос. науч. конф., 2-3 окт. 2002 г. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького и др. – Екатеринбург, 2004. – С. 407-411.
10. Якубова М.Р. Автор – герой – повествовательт в романе К. Исигуро «Остаток дня» // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе ХIХ-ХХ веков : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь,1997. – С. 134-141.
11. Kazuo Ishiguro [Электронный ресурс] // Contemporary writers in the UK : [сайт] / British Council. – [London, 2005]. – URL: http://www.contemporarywriters.com/authors/?p=auth52 (08.04.07).
12. Lang J.M. Public memory, private history : Kazuo Ishiguro's "The remains of the day" // Clio. – Fort Wayne, 2000. – Vol. 29, N 2. – P. 143-165.
13 O'Brien S. Serving a new world order : postcolonial politics in Kazuo Ishiguro's "The remains of the day" // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 1996. – Vol. 42, N 4. – P. 787-806.
14. Robinson R. Nowhere in particular : Kazuo Ishiguro’s “The Unconsoled and Central Europe” // Critical Quarterly. – 2006. – Vol. 48, N 4. – P. 107-130.
15. Walkowitz R. Ishiguro's floating worlds // ELH. – Baltimore (MD), 2001. – Vol. 68, N 4. – P. 1049-1076.
16. Wong C.F. Like idealism is to the intellect: An interview with Kazuo Ishiguro // Clio. – Fort Wayne, 2001. – Vol. 30, N 3. – P. 309-325.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковое выражение «исигуро».
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.