Просмотр запроса №5796
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата "Мартин Иден" Джека Лондона. Спасибо.
Ответ
[2007-02-28 09:57:52] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Быков В.М. По следам Джека Лондона / В.М. Быков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 235-237. Шифр РНБ: 96-3/9317.
2. Злобин Г. Мечты и смерть Мартина Идена // Лондон Дж. Мартин Иден : роман, рассказы. – М., 1986. – С. 5-16 – (Библиотека классики зарубежной литературы).
3. Зотов Е. Достижение счастья в романе Д. Лондона "Мартин Иден" // Твой первый шаг в науку, лицеист. – Саратов, 2002. – С. 159-163.
4. Лунина И.Е. Поздний этап творчества Джека Лондона : (особенности проблематики и эволюции героя) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лунина И.Е. ; Моск.обл.пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 24 с.
5. Танасейчук А.Б. Литературный герой и прототип : Рэсс Бриссенден в романе Джека Лондона "Мартин Иден" и Джордж Стерлинг // Вестн. Морд. ун-та. – Саранск, 2000. – № 3/4. – С. 81-84.
6. Цекова Л.М. Метафора в языке романа Джека Лондона "Мартин Иден" : (сопоставит. вариант) // Стилистика и культура речи. – Пятигорск, 2001. – С. 167-168.
7. Kim Y.M. A "patriarchal grass house" of his own : Jack London's "Martin Eden" and the imperial frontier // Amer. lit. realism : 1870-1910. – Arlington, 2001. – Vol. 34, N 1. – P. 1-17.
Для самостоятельного поиска предлагаем обратиться к:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Генеральный алфавитный каталог РНБ (Лондон Джек 1876 – 1916 Литература о нем", 29 карт.).
Также, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по литературе и искусству и в Картотеку мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем обратиться к: