Просмотр запроса №5355
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу вас помочь мне в поиске литературы для дипломной работы по следующей теме:"Творчество Б.Шоу в социально-культурном контексте эпохи на примере произведений "Дома вдовца" и"Профессия миссис Уорен" .
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Ответ
[2006-12-14 14:47:42] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Дьяконова Н.Я. Первая русская революция и социальный опыт Шоу / Н.Я. Дьяконова, А.А. Чамеев // Русское революционное движение и проблемы развития литературы. – Л., 1989. – С. 104-116.
2. Кривоногова С.А. Экономические аспекты теории социализма Бернарда Шоу // Наука – вуз – школа. – Челябинск ; Магнитогорск, 1995. – С. 113-118.
3. Раку М. Музыкальная мифология Бернарда Шоу (в пьесе "Дом, где разбиваются сердца") // Науч. тр. Моск. гос. консерватории им. П.И.Чайковского. – М., 2002. – Сб. 36. – С. 267-275.
4. Смирнов П.М. Джордж Бернард Шоу в социокультурном пространстве Англии // Перекрестки эпох : Социокультурное пространство. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 333-349.
5. Туполева Л.Ф. Идеалы гражданственности Бернадра Шоу // Россия и Европа: Дипломатия и культура. – М., 2004. – Вып. 3. – С. 198-207.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.