Просмотр запроса №52102
Вопрос
.
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме "Образы животных в зарубежной литературе на рубеже XIX-XX веков, изучаемые в школе"
Ответ
[2024-04-23 14:02:43] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Зенкин С. Зоологический предел культуры : (Бахтин, Флобер и другие) // Звери и их репрезентации в русской культуре : сб. тр. конф. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 205-219.
2. Иванкива М.В. Зачем читать о животных: к вопросу о становлении жанра автобиографии животного в британской литературе XVIII – XIX вв. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2023. – Т. 20, № 3. – С. 495–515. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://languagejournal.spbu.ru/article/view/17567 (дата обращения: 22.04.2024).
3. Илларионова Е. Образ собаки в творчестве Джека Лондона // Татьянин день : сб. ст. и материалов IV республиканской науч.-практ. конф. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 80-83.
4. Лихацкая Н.В. Анималистическая литература в контексте мировой художественной словесности / Н. В. Лихацкая, А. М. Вендина, С. С. Шилин // Ломоносовские чтения. актуальные вопросы фундаментальных и прикладных исследований : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45720875 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лозинская Е.В. Животные в литературе: формы присутствия и функции // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2023. – № 3. – С. 27-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivotnye-v-literature-formy-prisutstviya-i-funktsii (дата обращения: 22.04.2024).
6. Орехова Ю.С. Анималистическая литература Франции: традиции и их трансформация в творчестве С.-Г. Колетт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Орехова Ю. С. ; Рос. гос. ун-т им. Иммануила Канта. – Калининград, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003171781?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.04.2024).
7. Садовская Е. Символическое значение образов животных в зарубежной литературе (на материале произведений польских писателей-эмигрантов) // Сучасні літературознавчі студії. – 2001. – № 8. – С. 228-237.
8. Шаталова О.Л. Типологизация зоонимов в английской прозе в плане отражения языковой картины мира // Язык и культура : сб. науч. ст. XV Междунар. науч.-метод. конф. – Томск, 2001. – С. 301-306. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22891419 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Borkfelt S. Colonial Animals and Literary Analysis: The Example of Kipling's Animal Stories // English Studies. – 2009. – Vol. 90, N 5. – P. 557-568. – Электронная копия доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/00138380903181023 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Cosslett T. Talking animals in British children's fiction, 1786–1914 / T. Cosslett. – London : Routledge, 2006. – 216 p. – Электронная копия доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.taylorfrancis.com/books/mono/10.4324/9781315241852/talking-animals-british-children-fiction-1786%E2%80%931914-tess-cosslett (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Malamud R. The culture of using animals in literature and the case of Jose Emilio Pacheco // CLCWeb: Comparative Literature and Culture. – 2000. – Vol. 2, N 2. – 14 p. – Электронная копия доступна на сайте Purdue University. URL: https://docs.lib.purdue.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1072&context=clcweb (дата обращения: 22.04.2024).
12.Pollock M. Figuring Animals: Essays on Animal Images in Art, Literature, Philosophy and Popular Culture / M. Pollock ; ed. C. Rainwater. – New York : Springer, 2016. – 292 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=zsIwDQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=the+image+of+animals+in+literature&ots=S5WxYlGMer&sig=43LfgeRojFseffQvsEsMDiS62oc (дата обращения: 22.04.2024).