Просмотр запроса №51606
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему" обучение китайских студентов предлогам".
Заранее благодарю вас!
С уважением,
Женя.
Заранее благодарю вас!
С уважением,
Женя.
Ответ
[2024-03-14 13:23:57] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 51522 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гао Мэнлинь. Сопоставление и анализ употреблений русских предлогов «в» и «на». – DOI 10.32743/25419870.2022.6.55.342161 // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : cб. ст. по материалам LXI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 75-85. – Электронная копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/conf/philology/lxi/342161 (дата обращения: 14.03.2024).
2. Инь Чжаосин. Обучение китайских студентов употреблению русских наречных предлогов с помощью многоязычного переводного учебного словаря. – DOI 10.18137/RNU.HET.22.07.P.043 // Высшее образование сегодня. – 2022. – № 7. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория РАЦС. URL: https://search.rads-doi.org/showfile/ru/32542 (дата обращения: 14.03.2024).
3. Ли Дань. Методика преподавания предлогов на занятиях по русскому языку как иностранному / Д. Ли, И.В. Кирилова // Педагогическое образование в России. – 2019. – № 4. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-prepodavaniya-predlogov-na-zanyatiyah-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu?ysclid=ltr2zybe4r889335990 (дата обращения: 14.03.2024).
4. Цзя Юннин. Интерферентные ошибки китайских студентов при использовании русских предлогов и союзов // Мова. – 2014. – № 21. – С. 258-261. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32561481 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.