Просмотр запроса №51485
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Тема моего диплома "Театрализованная игра как средство формирования интереса к чтению 6-лет". Заранее благодарю!
Ответ
[2024-03-01 20:34:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Азимова Е.В. Воспитание у детей интереса к книге через театрализованную деятельность / Е. В. Азимова, Н. И. Сухова // Политехнологичность современной образовательной среды как условие реализации ФГОС : материалы конф. / сост. О. Г. Чеховских. – Самара, 2013. – Т. 19. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте ЦРО ГО Самары. URL: http://edc-samara.ru/files_edc/doshkolnoe_obrazovanie/metodicheskie-materialy/sbornik-konferenciay-2013.pdf#page=54 (дата обращения: 01.03.2024).
2. Атаджанян Е.Г. Формирование интереса литературному чтению у современных дошкольников. методы и приемы / Е. Г. Атаджанян, В. В. Долганина // Студенческий форум : электрон. журн. – 2020. – № 2 (95), ч. 1. – С. 29-31. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/2%2895_1%29.pdf#page=30 (дата обращения: 01.03.2024).
3. Бучковская И.В. Воспитательные возможности театрализованной игры в формировании коммуникативных способностей детей младшего школьного возраста // Пермский педагогический журнал. – 2013. – № 4. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnye-vozmozhnosti-teatralizovannoy-igry-v-formirovanii-kommunikativnyh-sposobnostey-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 01.03.2024).
4. Голованева Н.А. Организационно-педагогические условия формирования читательского интереса у дошкольников к художественной литературе / Н. А. Голованева, М. В. Колтунова // Стратегическое развитие отечественной науки: национальное самосознание, скрытые конкурентные преимущества : сб. ст. Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2023. – Ч. 2. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-534-NC-2.pdf#page=91 (дата обращения: 01.03.2024).
5. Доброва Н.В. Приобщение детей дошкольного возраста к книжной культуре через театрализованную деятельность / Н. В. Доброва, И. Г. Богайчук // Современные тенденции развития системы образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Среда, 2018. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/9/Action9-578.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
6. Красильникова Л.В. Театрализованная деятельность при ознакомлении детей 6-7 лет с художественной литературой / Л. В. Красильникова, С. И. Каганович, О. В. Фонарева // Мир педагогики и психологии. – 2019. – № 11. – С. 40-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scipress.ru/upload/pedagogy/mpp112019.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
7. Миронова Н.А. Театрализованные игры дошкольников в детском саду // Образование и наука в современных реалиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. О. Н. Широков. – Чебоксары, 2023. – С. 55-56. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/851/Action851-559121.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
8. Погодина Л.М. Роль театрализованной деятельности в развитии детей дошкольного возраста / Л. М. Погодина, А. В. Омельченко // Артемовские чтения продуктивное обучение: опыт и перспективы : материалы XI Междунар. науч. конф. – Самара, 2019. – С. 358-361. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38214939 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Полякова О.Н. Формирование чтения у старших дошкольников с помощью театрализованной деятельности // Интернаука : электрон. журн. – 2021. – № 18/2. – С. 20-21. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/194 (дата обращения: 01.03.2024).
10. Сабодаш О.А. Роль театрализованной деятельности в развитии дошкольников // Психология ХХI века : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21777031 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Худякова Д.И. Инсценирование литературных произведений как средство формирования у дошкольников интереса к читательской деятельности // Детская книга в цифровую эпоху : сб. тр. по материалам Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2022. – С. 222-225. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/vasilev/2022/05/25/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%B0_13.05.pdf#page=222 (дата обращения: 01.03.2024).
12. Цветнова О.В. Формирование читательского интереса у дошкольников // Студент XXI века: образование, наука, инновации : материалы науч.-практ. конф. – Орск, 2022. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Педагогического колледжа Орска. URL: http://pedcollege.com/wp-content/uploads/2020/07/Sbornik_2020_1_-1.pdf#page=83 (дата обращения: 01.03.2024).
13. Шикина А.С. Использование театрализованной деятельности в работе с дошкольниками // Высшее педагогическое образование в провинции: традиции и новации : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О. В. Бессчетновой, П. А. Шацкова. – Саратов, 2023. – С. 683-688. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54247553 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Шубина О.Г. Воспитание будущего читателя посредством организации совместной творческой деятельности детей и взрослых в условиях дошкольной образовательной организации // Воспитание как стратегический национальный приоритет : материалы Междунар. науч. – образовательного форума. – Екатеринбург, 2021. – Ч. 4. – С. 259-262. – Электронная копия доступна на сайте форума. URL: https://vsnp.uspu.ru/images/USPU-sbornik-4-3.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.