Просмотр запроса №4855
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите ,пожалуйста, с подбором литературы для диплома по теме "Чеховские традиции в пьесе Бернарда Шоу"Дом, где разбиваются сердца"
Ответ
[2006-09-30 11:09:28] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Анисимова Т.В. Драматургия А.П. Чехова и Б. Шоу : к вопросу о комическом // Внутренние и внешние границы филологического знания. – Калининград, 2001. – С. 163-168.
2. Григорай И.В. Творчество Бернарда Шоу и особенности русской драматургии // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 188-196.
3. Назарова Н.М. Общее и особенное в характерах "Вишневого сада" А.П. Чехова и "Дома, где разбиваются сердца" Б. Шоу // Язык и литература в поликультурном пространстве. – Бирск, 2003. – С. 51-54.
4. Образцова А.Г. Бернард Шоу и русская художественная культура на рубеже XIX и XX веков / А.Г. Образцова ; Рос. ин-т искусствоведения М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1992. – 240 с.
5. Раку М. О присвоении дискурса и рождении социальной утопии из духа музыки : Бернард Шоу как "совершенный вагнерианец" // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 46. – С. 32-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlo.magazine.ru/philosoph/sootech/main13.html (29.09.06).
6. Сохряков Ю.И. Чеховские традиции в драматургии США ХХ века // Чеховские чтения в Ялте : Чехов в меняющемся мире. – М., 1993. – С. 62-70.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.