Просмотр запроса №48331
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Реализация категории модальности в речи и её перевод (на примере британских женщин-политиков)". Подскажите, пожалуйста, какие источники могут быть полезны в написании работы на данную тему?
Ответ
[2023-04-05 15:27:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Донскова О.А. Лингвопрагматические особенности британского женского политического дискурса / Н.В. Гревцева, О.А. Донскова, Э.Б. Иванюшина // Казанская наука. – 2019. – № 7. – С. 72-74. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 05.04.2023).
2. Корнеева Д.В. Аспекты исследования модальности в техническом вузе (на материале выступлений британской политической элиты) // Мавлютовские чтения : материалы XV Всерос. молодежной науч. конф. : в 7 т. – Уфа, 2021. – Т. 6. – C. 184-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47935263 (дата обращения: 05.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лашкова Г.В. Гендерная принадлежность как один из социальных факторов и его лингвистическая реализация в речи политиков (на материале записей интервью британского премьер-министра Терезы Мэй) / Г.В. Лашкова, Ю.А. Белоножко // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2022. – Т. 22, вып. 3. – С. 278-284. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-prinadlezhnost-kak-odin-iz-sotsialnyh-faktorov-i-ego-lingvisticheskaya-realizatsiya-v-rechi-politikov-na-materiale?ysclid=lg3faacfmz263763691 (дата обращения: 05.04.2023).
4. Миронова Т.В. Стилистические средства выражения субъективной модальности в англоязычном публицистическом дискурсе // Общетеоретические и частные вопросы современного языкознания. – Чебоксары, 2020. – С. 262-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43060036&ysclid=lg3ftwr14m684923684 (дата обращения: 05.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Сейранян М.Ю. Эмоционально-модальная функция просодии в дискурсе британских медиа дебатов / М.Ю. Сейранян, Е.Л. Фрейдина // Казанская наука. – 2020. – № 7. – С. 60-65. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 05.04.2023).
6. Станчуляк Т.Г. Лингвистические особенности выражения гендерных стереотипов в политической коммуникации (на примере публичных выступлений представителей британского и американского истеблишмента) / Т.Г. Станчуляк, А.И. Жукова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 12. – С. 3885-3891. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-vyrazheniya-gendernyh-stereotipov-v-politicheskoy-kommunikatsii-na-primere-publichnyh-vystupleniy (дата обращения: 05.04.2023).
7. Филичкина Т.П. Идеологическая модальность фразеологизмов в англоязычном политическом дискурсе // Вестник Брянского государственного университета. – 2017. – № 2 (32). – С. 260-264. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologicheskaya-modalnost-frazeologizmov-v-angloyazychnom-politicheskom-diskurse?ysclid=lg3ny4vd9e472079775 (дата обращения: 05.04.2023).
См. также ответ на запрос № 7993.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 7993.