Просмотр запроса №47849
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме «Профилактика отклоняющегося поведения у старших дошкольников». Посоветуйте актуальную литературу по этой теме, пожалуйста
Ответ
[2023-02-28 21:20:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Болелова А.Г. Программа профилактики девиантного поведения старших дошкольников / А. Г. Болелова. – 2016. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте Центра содействия семейному устройству. URL: http://cssu.bugulma.ws/wp-content/uploads/2016/02/PROGRAMMA_PROFILAKTIKI_DEVIANTNOGO_POVEDENIYA.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
2. Винникова О.В. Игровая деятельность как эффективный метод профилактики девиантного поведения детей старшего дошкольного возраста / О. В. Винникова, М. П.Баркова // Актуальные проблемы психолого-педагогического сопровождения детей и подростков: от теории к практике : материалы Региональной науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 445-448. – Электронная копия доступна на сайте БелИРО. URL: https://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2018/12/sbornik-konferencii-aktualnye-problemy-psih.-ped.sopr..pdf#page=446 (дата обращения: 28.02.2023).
3. Гиззатова З.Х. Профилактика девиантного поведения старших дошкольников как средство коррекции школьной дезадаптации / З. Х. Гиззатова, М. Ю. Цымбалюк // Преемственная система инклюзивного образования: теоретические и практические аспекты : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2020. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42884719 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Жданова К.А. Профилактика и коррекция девиантного поведения детей дошкольного возраста / К. А. Жданова, Ю. В. Романова // Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары : Среда, 2022. – С. 244-245. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10377/Action10377-101786.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
5. Казаева Е.А. Программа преддевиантной диагностики и профилактики отклоняющегося поведения детей старшего дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – № 5. – С. 635-639. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-preddeviantnoy-diagnostiki-i-profilaktiki-otklonyayuschegosya-povedeniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.02.2023).
6. Кукушкина М.Д. Психологическая безопасность образовательной среды ДОУ как условие профилактики девиантного поведения дошкольников // Профилактика девиантного поведения детей и молодёжи: региональные модели и технологии : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2019. – С. 132-136. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитарно-педагогической академии. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.02.2023).
7. Меньщикова Т.А. Профилактика девиантного поведения детей дошкольного возраста в условиях сельской местности // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы X Междунар. науч.–практ. конф., Чебоксары, 20 нояб. 2016 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/284/Action284-115176.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
8. Павлова О.В. Психологические концепции организации психолого-педагогической профилактики девиантного поведения в дошкольном возрасте // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 14 (48). – С. 246-248. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=4302&pdf=1 (дата обращения: 28.02.2023).
9. Першина Т.В. Использование социально-ориентирующей игры в профилактике отклоняющегося поведения детей старшего дошкольного возраста // Череповецкие научные чтения – 2014. – Череповец, 2015. – Ч. 2. – С. 196-199. – Электронная копия сборника доступна на сайте Высшей школы экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2020/10/17/1372384625/%D0%A7%D0%9D%D0%A7-2014%20-%202.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
10. Плясова А.А. Ранняя профилактика девиантного поведения через коррекцию агрессии у старших дошкольников и младших школьников / А. А. Плясова, О. В. Пригожинкова // Педагогическая технология и мастерство учителя : материалы IV Всерос. науч.-метод. конф. : электрон. изд. – [Воронеж], 2016. – URL: http://www.nauka-it.ru/attachments/article/4202/plyasova_aa_prigozhnikova_ov_st.petersburg_konf_2016.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
11. Середа С.Ю. Программа по направлению «Профилактика отклоняющегося поведения и сохранение психологического и эмоционального здоровья у дошкольников» // Высшая школа делового администрирования : сетевое изд. – 2020. – № 40 (66). – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.02.2023).
12. Таранова А.А. Ранняя профилактика девиантного поведения в дошкольном возрасте. Нейропсихологический подход // Инновационные социально-психологические технологии: от теории к практике : сб. материалов Междунар. науч.-практ. фестиваля кафедры социал. работы и реабилитологии БГУ. – Минск : БГУ, 2021. – С. 220-224. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/272498 (дата обращения: 28.02.2023).
13. Шепеленко Л.Г. Профилактика девиантного поведения детей дошкольного возраста через путешествие по сказкам // Вопросы педагогики. – 2020. – № 8/2. – С. 143-146. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43858956 (дата обращения: 28.02.2023).
14. Шилова О.В. Психологическая помощь семье как одно из направлений профилактики отклоняющегося поведения детей // Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация : материалы конф. – Москва, 2011. – С. 227-230. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/addictive_behavior/contents/46129 (дата обращения: 28.02.2023).