Просмотр запроса №45757
Вопрос
.
Нужна научная литература об образе сада в анлоязычной литературе.
Ответ
[2022-07-21 22:17:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar, Google):
1. Гончарова Н.Ю. Динамика образа сада в сюжетном развертывании романа И. Во "Возвращение в Брайдсхед" // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы. – Самара, 2013. – С. 88-91.
2. Гончарова Н.Ю. Контексты употребления ключевых слов, создающих образ английского сада в романе Р. Пилчер «Семейная реликвия» // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2014. – Т. 16, № 2-1. – С. 155-159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konteksty-upotrebleniya-klyuchevyh-slov-sozdayuschih-obraz-angliyskogo-sada-v-romane-r-pilcher-semeynaya-relikviya (дата обращения: 21.07.2022).
3. Гончарова Н.Ю. Образ английского сада в британском романе XX века как объект филологического анализа : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гончарова Наталья Юрьевна ; [Место защиты: Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2014. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005559096 (дата обращения: 21.07.2022).
4. Егошина Н.Г. Образ сада в художественном пространстве А. Кристи // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 10-3 (112). – С. 128-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-sada-v-hudozhestvennom-prostranstve-a-kristi (дата обращения: 21.07.2022).
5. Елисеева М.Б. Семантический объем слова "сад" в художественных текстах и культурно- исторический фон / М.Б. Елисеева ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Ленинград, 1990. – 33 с. – Библиогр.: с. 31-33.
6. Жаркова Е.П. Символика сада в антиутопиях М. Этвуд «Рассказ Служанки» и «Трилогия Беззумного Аддама» // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2017. – №1 (54). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-sada-v-antiutopiyah-m-etvud-rasskaz-sluzhanki-i-trilogiya-bezzumnogo-addama... (дата обращения: 21.07.2022).
7. Лившищ В.Е. "Ностальгия по Эдему" в поэтике А.С. Байят : [мотив райского сада в прозе А.Байатт] // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 129-132.
8. Мараховская Т.А. Образы сада в романе Уиллы Кесер «Смерть приходит за архиепископом» // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету імені Г.С. Сковороди. Літературознавство. – 2019. – Т. 2, № 4-76. – С. 93-97.
9. Меликбекян А.Х. Символика земли и сада в романе Дж.М. Кутзее "Жизнь и время Михаэля К." // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – Москва, 2006. – С. 183-187.
10. Меркулова М.Г. Художественный образ сада в пьесах Б. Шоу // Гуманитарные исследования. – 2017. – № 3. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/3(63)/108-113.pdf (дата обращения: 21.07.2022).
11. Новикова В.П. Лингвопоэтический анализ образа сада (на основе рассказа К. Мэнсфилд "Блаженство") // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2015. – № 2. – С. 264-273. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopoeticheskiy-analiz-obraza-sada-na-osnove-rasskaza-k-mensfild-blazhenstvo (дата обращения: 21.07.2022).
12. Фельдман Е.А. Образ сада-рая в английской детской литературе XX в. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2014. – № 2. – С. 155-163. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/view/919 (дата обращения: 21.07.2022).
13. Шарипова Г.А. Сад как локус встречи-диалога разных литератур // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. : по материалам Междунар. науч. конф. "XIII Виноградовские чтения" (г. Москва, 15–17 окт. 2013 г.) / [отв. ред. И.Н. Райкова ; ред. кол.: И.А. Беляева, С.А. Васильев, С.А. Джанумов и др.] ; Департамент образования г. Москвы, Гос. бюджет. об¬разоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т"(ГБОУ ВПО МГПУ), Ин-т гуманит. наук. – Москва, 2014. – Т. 2. – С. 205–215. – Электронная копия доступна на сайте системы ИСТИНА. URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/b0c/b12/7086506/book_368.pdf (дата обращения: 21.07.2022).