Просмотр запроса №45213
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Использование идей эвристического обучения в образовательном процессе по иностранному языку". Спасибо.
Ответ
[2022-05-05 14:13:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боровков Д.А. Из опыта применения эвристического обучения в преподавании иностранного языка // Academy. – 2019. – № 4 (43). – С. 87-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-primeneniya-evristicheskogo-obucheniya-v-prepodavanii-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 05.05.2022).
2. Егорова В.А. Эвристические техники в обучении иностранному языку // Иностранные языки: проблемы преподавания и риски коммуникации : науч. исслед. студентов факультета иностр. яз. и лингводидактики СГУ им. Н.Г. Чернышевского / под ред. Р.З. Назаровой, Г.А. Никитиной. – Саратов, 2018. – Вып. 11. – С. 55-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2018-09/daydzhest_2018.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
3. Караваева А.А. Эвристическое обучение в изучении иностранному языку // II международные педагогические и гуманитарные научные чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Междунар. акад. наук пед. образования [и др.]. – Шадринск, 2020. – С. 218-223. – Электронная копия сборника доступна на сайте ШГПУ. URL: http://irbis.shgpi.edu.ru/biblioteka/katfree/408.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
4. Колесникова Я.Е. Эвристическое обучение в контексте коммуникативного метода в обучении иностранным языкам // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28948887 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кузьмичева А.В. Применение ментальной карты как эвристического задания при преподавании французского языка на средней ступени образования // Научно-исследовательская работа обучающихся и молодых ученых : материалы 72-й всерос. (с междунар. участием) науч. конф. обучающихся и молодых ученых : [электрон. сб.] / Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2020. – С. 73-75. – URL: https://conf.petrsu.ru/docs/conf2020.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
6. Никифорова Ж.А. Эвристические методы обучения иностранному языку // American Scientific Journal. – 2021. – № 46/1 (46). – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45647185 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Семёнова А.И. Роль и место эвристического обучения в изучении иностранных языков // Colloquium-journal. – 2019. – № 21/3 (45). – С. 49-50. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/10/Colloquium-journal-2145-chast-3.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
8. Стрекалова И.В. О применении эвристического метода при обучении иностранному языку в вузе // Современные тенденции развития фундаментальных и прикладных наук : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. С.А. Коньшаковой. – Брянск, 2018. – С. 62-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГИТУ. URL: http://bgitu.ru/upload/iblock/132/13228998ed541ce19220f42b2be96204.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
9. Туркина О.А. Дискурсный и эвристический подходы в обучении студентов-международников иностранному языку // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы ХIV междунар. науч. конф., посвящ. 99-летию образования Белорус. гос. ун-та / редкол.: В.Г. Шадурский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/269082/1/73-76.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
10. Хорошилова Т.И. Метод эвристических задач в обучении студентов иностранному языку // StudNet : сетевое изд. – 2020. – Т. 3, № 11. – URL: https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-11_2020.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
11. Шевякова А.М. Эвристический подход к обучению иноязычной письменной речи // Экономика и социум : электрон. науч. журн. – 2017. – № 5/2 (36). – URL: https://readera.org/jevristicheskij-podhod-k-obucheniju-inojazychnoj-pismennoj-rechi-140124065 (дата обращения: 05.05.2022).