Просмотр запроса №44750
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать соответсвующие материалы на тему "Расширение словарного запаса английского языка посредством компьютерных игр."
Ответ
[2022-03-24 13:43:11] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 43304 и 6574 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бодрова Е.В. Компьютерные игры в обучении иностранному языку / Е.В. Бодрова, Л.В. Трубайчук // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2012. – № 3. – С. 123-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-igry-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 23.03.2022).
2. Жебраткина И.Я. Английский язык: познание через компьютерные игры / И.Я. Жебраткина, И.Р. Максимова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 50-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yazyk-poznanie-cherez-kompyuternye-igry (дата обращения: 23.03.2022).
3. Костина С.О. Использование современных технологий при пополнении словарного запаса на уроках английского в школе // Современные проблемы лингводидактики. – Северодвинск, 2018. – С. 45-47.
4. Куликов Ф. В. Обучение футбольной лексике на английском языке посредством компьютерной игры “FIFA 2007” // Актуальные вопросы методики преподавания иностранных языков. – Чебоксары, 2020. – С. 34-39.
5. Селютина А.А. Компьютерные игры для расширения словарного запаса при изучении иностранных языков в вузе / А.А. Селютина, В.Д. Зотов, Л.Н. Лубожева // Научное пространство современной молодёжи: приоритетные задачи и инновационные решения. – Челябинск, 2021. – С. 174-176.
6. Сироткина Д.С. Влияние компьютерных игр на эффективность изучения английского языка // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 8 (36). – С. 25-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kompyuternyh-igr-na-effektivnost-izucheniya-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 23.03.2022).
7. Степанов Е.Ю. Изучение английского языка с помощью компьютерных игр / Е.Ю. Степанов, И.А. Парилов // Проспект свободный-2021. – Красноярск, 2021. – С. 44-46.
8. Степанова К.И. Использование компьютерных и мобильных игр при обучении английскому языку // Современное образование: актуальные вопросы и инновации. – 2021. – № 2. – С. 80-89.
9. Шмелёв Б.А. Формирование лексических навыков обучающихся на основе компьютерных игр // Преподаватель высшей школы: традиции, проблемы, перспективы. – Тамбов : Державинский, 2019. – С. 147-151. – Электронная копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та имени Г.Р. Державина. URL: https://new.tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2019/prepodavatel_vysshej_shkoly/5/Shmelev.pdf (дата обращения: 23.03.2022).