Просмотр запроса №44746
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста литературу по теме: "Формирование основ социально-желаемого поведения у детей дошкольного возраста"
Ответ
[2022-03-24 17:30:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алтунина И.Р. Развитие мотивов и мотивации социального поведения у детей дошкольного и младшего школьного возрастов // Психологическая наука и образование. – 2006. – № 2. – С. 5-15. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/1458/psyedu_2006_n2_Altunina.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
2. Арсентьева А.М. Формирование социально приемлемых форм поведения у детей старшего дошкольного возраста посредством мультфильмов / А.М. Арсентьева, Д.А. Арсентьева, А.Д. Цыганова // Актуальные проблемы дошкольного образования : сб. ст. XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 36-40. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.03.2022).
3. Болтырова Т.М. Воспитание социального поведения детей старшего дошкольного возраста в ситуациях межличностного общения // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2009. – № 11. – С. 83-91. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://woasfedu.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=557 (дата обращения: 24.03.2022).
4. Бубчикова Н.В. К вопросу формирования компетентности родителей дошкольников: инновационный опыт психолога // Стратегические направления развития образования в Оренбургской области : науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Оренбург, 2017. – С. 656,662. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32611222 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гусева К.Н. О роли взрослого человека в процессе формирования социального поведения детей дошкольного возраста / К.Н. Гусева, В.А. Зебзеева // Наука и молодежь – 2019: взгляд в будущее : междунар. науч.-практ. форум. – Оренбург, 2019. – С. 107-112.
6. Дендиева Р.У. Особенности проявления социально-ориентированного поведения в дошкольном возрасте // Интеграция науки и практики в современных условиях : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2021. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46964744 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Зебзеева В.А. Формирование основ социального поведения детей дошкольного возраста: развиваем чувство эмпатии // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 7, № 6 (22). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/74June2018/FORMIROVANIE%20OSNOV%20SOCIALNOGO%20POVEDENIYa%20DETEY%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA%20RAZVIVAEM%20ChUVSTVO%20EMPATII.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
8. Махова А.К. Формирование социально приемлемых форм поведения со сверстниками у детей старшего дошкольного возраста // Сибирский педагогический журнал. – 2012. – № 6. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-priemlemyh-form-povedeniya-so-sverstnikami-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.03.2022).
9. Салмина Н.Г. Методика диагностики социально-желательного поведения, исследование феномена социально-желательного поведения в дошкольном возрасте / Н.Г. Салмина, Т.Е. Иовлева, И.Л. Тиханова // Психологическая наука и образование. – 2006. – № 4. – С. 81-94. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/1490/psyedu_2006_n4_Salmina.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.