Просмотр запроса №44678
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме Шекспировский театр. Вклад шекспира в развитие театра в Англии. Спасибо большое!
Ответ
[2022-03-18 18:38:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Букина В.А. У. Шекспир и театр "Глобус" / В.А. Букина, И.В. Лесниковская // Иностранный язык в образовательном пространстве россии и мира: традиции и инновации : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием – Орехово-Зуево, 2016. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27282906 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Генова Н.М. Предшественники Шекспира и их влияние на театральное творчество Шекспира / Н.М. Генова, К.В. Сулешко // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLII регион. студ. науч.-практ. конф. / Омс. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2018. – С. 1280-1284. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУ. URL: https://omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2018/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D1%8C_III_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F_2018.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
3. Иванов Д.А. Драматические жанры на сцене шекспировского театра: формирование зрительских ожиданий // Знание. Понимание. Умение. – 2017. – № 1. – С. 201-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dramaticheskie-zhanry-na-stsene-shekspirovskogo-teatra-formirovanie-zritelskih-ozhidaniy (дата обращения: 18.03.2022).
4. Мочалов А.Н. Театр Шекспира: история воплощения литературного произведения на сцене // Книга в современном мире: кризис логоцентризма и/или торжество визуальности? : материалы междунар. науч. конф. / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2018. – С. 124-125. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32670965&selid=32671037 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Новоселова М.А. Доминирующие принципы шекспировского театра "Глобус" // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1 (37). – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2020/1/culturology/Novoselova.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
6. Рогатин В.А. Английское просвещение и наследие Шекспира // Иностранные языки в высшей школе. – 2014. – № 2 (29). – С. 53-59. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://fljournal.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/%D0%98%D0%AF%D0%92%D0%A8-%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-229-2014.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
7. Руднева А.Е. Английский театр в эпоху Шекспира / А.Е. Руднева, С.И. Петрова // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2019. – № 4 (46). – С. 331-335.
8. Сараскина Л.И. Право на вольность, или события в театре Шекспира // Текст и традиция. – 2016. – Т. 4. – С. 176-201. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Sborniki/Text%20i%20trad/Text%20i%20tr._4/11_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_176-201.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
9. Суворова Л.Г. Философские сентенции в театре Уильяма Шекспира / Суворова Л.Г., Косенко А.В. // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 5 (47). – С. 139-141.
10. Шевченко Е.А. Жизнь-игра: принцип театра в театре У. Шекспира "Антоний и Клеопатра" // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 3: Филология. – 2020. – № 63. – С. 97-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-igra-printsip-teatra-v-teatre-v-piese-u-shekspira-antoniy-i-kleopatra (дата обращения: 18.03.2022).