Просмотр запроса №44555
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимы статьи российских авторов по теме: «Hate speech в соцсетях»
спасибо
спасибо
Ответ
[2022-03-10 10:22:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД БE-library, ИПС Google Академия):
1. Жадунова Н.В. Hate speech как доминанта современных коммуникаций // Век информации. – 2018. – № 2-1. – С. 270-271.
2. Паламарчук Н.А. Способы выражения вербальной агрессии в текстах интернет-комментариев // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики : сб. науч. тр. / под ред. Е.П. Сосниной. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – С. 19-28. – URL: http://upload.studwork.org/order/81292/%D1%81%D0%BC.%D1%81%D1%82%D1%80%2046.pdf#page=19 (дата обращения: 09.03.2022).
3. Поплюева К.А. "Hatespeech": некоторые проблемные вопросы квалификации преступлений, направленных на возбуждение национальной вражды в социальных сетях // Legal Bulletin : [электрон. журн]. – 2018. – Т. 3, № 3/4. – С. 55-60. – URL: https://legalbulletin.ru/data/documents/Legal-Bulletin-3-2018-3-4-3.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
4. Пронькина В.А. Язык вражды и риторика ненависти в "хорошем обществе" // Проблемы гражданского единства российской нации : материалы к Межрегион. науч.-практ. конф.-диалогу «Актуальные проблемы укрепления единства российской нации (философско-культурологические, этноконфессиональные и психолого-педагогические аспекты)», Пермь, 10–11 ноября 2016 г. / отв. ред. М. Г. Писманик ; Пермский гос. ин-т культуры. – Пермь, 2016. – С. 62-65. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/26593095 (дата обращения: 10.03.2022).
5. Скурко Е.В. Право и мораль в цифровых социальных сетях // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 4, Государство и право: Реферативный журнал. – 2020. – № 3. – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-moral-v-tsifrovyh-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 10.03.2022).
6. Стройков С.А. Феномен «язык вражды» в англоязычном сегменте сети интернет / С.А. Стройков, С.С. Стельмащук // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы. – Самара, 2018. – С. 231-235.
7. Маслова Н.Е. Языковые особенности выражения состояния "агрессия" в соцсетях // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2014. – № 699. – С. 171-178. – Электронная копия доступна на сайте FindPatent.RU. URL: https://findpatent.ru/magazine/110/1109435.html (дата обращения: 10.03.2022).
8. Антропова В.В. Речевая агрессия в текстах социальных сетей: коммуникативный аспект // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 77-80. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/04/2014-04-20.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
9. Khlopotunov Y.Y. Hate speech in American political discourse: functional-linguistic analysis // Professional Discourse & Communication. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 20-30. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/342099409_Hate_speech_in_American_political_discourse_functional-linguistic_analysis (дата обращения: 09.03.2022).