Просмотр запроса №43966
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература по особенностям англоязычного медиаполитического дискурса для диплома
Ответ
[2022-01-04 19:51:12] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, ELibrary):
1. Боева-Омелечко Н.Б. Средства политической модализации в современном англоязычном медиадискурсе // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвитистики. – 2018. – № 4 (32). – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-politicheskoy-modalizatsii-v-sovremennom-angloyazychnom-mediadiskurse/viewer (дата обращения: 04.01.2022).
2. Ванько Т.Р. Синтаксические характеристики политического медиадискурса «Твиттера» // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 15 (810). – С. 88-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-harakteristiki-politicheskogo-mediadiskursa-tvittera/viewer (дата обращения: 04.01.2022).
3. Дубровская О.Н. Персонализация событий в американском медиаполитическом дискурсе : аксиологический аспект // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2017. – С. 65-76.
4. Ефименко Т.Н. Реализация оценки в медиаполитическом дискурсе. – DOI 10.18384/2310-712X-2019-5-29-39 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2019. – № 5. – С. 29-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/View/13394 (дата обращения: 04.01.2022).
5. Исмаилова О.М. Языковые средства реализации деструктивных стратегий в российском и британском медиаполитическом дискурсе. – DOI 10.26170/pl19-03-06 // Политическая лингвистика. – 2019. – № 3 (75). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-realizatsii-destruktivnyh-rechevyh-strategiy-v-rossiyskom-i-britanskom-mediapoliticheskom-diskurse/viewer (дата обращения: 04.01.2022).
6. Калентьева И.Н. Специфика англоязычного политического медиадискурса // Лингвистика и лингводидактика : сб. науч. тез. и ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2020. – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42885558 (дата обращения: 04.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кобзева Н.А. Функционирование политического интервью в медиаполитическом дискурсе / Н.А. Кобзева, А.В. Прокопенко. – DOI 10.12731/wsd-2015-1.3-13 // В мире научных открытий. – 2015. – № 1/3 (61). – С. 1373-1380.
8. Пашкова А.Д. Категория оценки как базовый конструкт стратегии дискредитации реформы образования США в медиаполитическом дискурсе // Филология и культура. – 2017. – № 2 (48). – С. 108-113. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/16_22.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
9. Пронина Е.С. Синтаксические средства создания образа женщины-политика в англоязычном медиаполитическом дискурсе // Магия ИННО: новое в исследовании языка и методике его преподавания : материалы Второй науч.-практ. конф. – Москва : МГИМО, 2015. – С. 207-211. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://inno-conf.mgimo.ru/2015/i/Tom-1_inno-magic-2015.pdf (дата обращения: 04.01.2022).
10. Соболева И.А. Современная языковая личность в пространстве медиаполитического дискурса // Наука и мир в языковом пространстве : сб. науч. тр. – Макеевка : Донбасская нац. акад. строительства и архитектуры, 2015. – С. 561-566. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35188088 (дата обращения: 04.01.2022). – Доступ после регистрации.
11. Солдатова О.Б. Прагматика разговорности в медиаполитическом дискурсе британской прессы // Современный дискурс-анализ. – 2018. – № 1 (18). – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.discourseanalysis.org/ada18/st119.shtml (дата обращения: 04.01.2022).
12. Шангараева Л.Ф. Образование неологизмов в медиаполитическом дискурсе современного английского языка / Л.Ф. Шангараева, Н.А. Депутатова, Н.П. Поморцева. – DOI 10.30853/phil210320 // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 7. – С. 2151-2156. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2021/7/36.html (дата обращения: 04.01.2022).
13. Кобрин Н.В. Медиатексты Твиттера в когнитивном аспекте : на материале английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кобрин Наталья Васильевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006660586 (дата обращения: 04.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.