Просмотр запроса №43917
Вопрос
.
Здравствуйте! Могли бы вы мне помочь с подбором литературы по теме моей магистерской диссертации? "Коммуникативные стратегии и тактики блогера в немецкоязычных научно-популярных YouTube- каналах"
У меня не получается найти первоисточников с описанием различных коммуникативных стратегий и тактик/ моделями описания "языковой личности". Спасибо!
Ответ
[2021-12-24 17:26:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы(источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антонова Л.Г. Коммуникативный инструментарий современной формы интервью на платформе Youtube / Л.Г. Антонова, Ю.А. Башловкина // Социальные и гуманитарные знания. – 2018. – Т. 4, № 3 (15). – С. 185-190. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы издателя ЯрГУ. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/view/673 (дата обращения: 24.12.2021).
2. Башловкина Ю.А. Коммуникативные аспекты женского интервью на платформе youtube (на примере видеоканала "Нежный редактор") // Язык. Коммуникация. Культура – 2019 : альм. по итогам III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых – магистрантов и аспирантов. – Москва, 2019. – С. 204-207. – Электронная копия сборника доступна на сайте Гос. ин-та рус. яз. им. А.С. Пушкина. URL: https://www.pushkin.institute/science/konferencii/konferenciya_LCC/lcc-2019/Sbornik081119.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
3. Исмагилова К.Э. Коммуникативные стратегии и тактики трэвел-блогера (на материале интернет-текстов И. Варламова) // STUDIUM JUVENIS : межвуз. сб. тр. молодых ученых / науч. ред. О.Н. Кондратьева ; отв. ред. Н.Н. Кошкарова. – Челябинск, 2020. – С. 56-60.
4. Иссерс О.С. Более полувека под зонтиком коммуникативных стратегий // Коммуникативные исследования. – 2020. – Т. 7, № 2. – С. 243-256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolee-poluveka-pod-zontikom-kommunikativnyh-strategiy (дата обращения: 24.12.2021).
5. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. – Изд. 6-е, доп. – Москва : URSS : ЛКИ, 2012. – 299 с.
6. Калашникова А.А. Языковая личность в русскоязычном блоге : когнитивно-прагматический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Калашникова Анна Александровна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2011. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004859063 (дата обращения: 24.12.2021).
7. Лазуткина Е.В. Особенности коммуникационной модели блогов // Наука. Инновации. Технологии. – 2010. – Вып. 1(66). – С. 201-207. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kommunikatsionnoy-modeli-blogov (дата обращения: 24.12.2021).
8. Медведева А.В. Коммуникативные стратегии и тактики при выражении критического суждения в английской лингвокультуре (на материале современного английского языка) : монография / А.В. Медведева ; Уфим. гос. нефт. техн. ун-т. – Уфа : Восточная печать, 2016. – 165 с. : ил.
9. Пачина А.Н. Языковая личность современного журналиста: использование коммуникативных стратегий и тактик речевого воздействия на читателя // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2014. – № 7. – С. 68-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-sovremennogo-zhurnalista-ispolzovanie-kommunikativnyh-strategiy-i-taktik-rechevogo-vozdeystviya-na-chitatelya (дата обращения: 24.12.2021).
10. Салахова А.Г.-Б. Конфессиональная языковая личность: коммуникативные стратегии и тактики : монография / Салахова Аделина Гюль-Балаевна ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск : Энциклопедия, 2013. – 165 с
11. Хэ Сяо. Блог как новая форма путешествия: стратегии и тактики описания места // Университетский научный журнал. – 2016. – № 18. – С. 231-243.
12. Шляховой Д.А. Коммуникативные стратегии и способы выражения языковой личности блогера (на материале немецкой военной блогосферы) // Филология и человек. – 2019. – № 3. – С. 41-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-sposoby-vyrazheniya-yazykovoy-lichnosti-blogera-na-mater... (дата обращения: 24.12.2021).
13. Эрхитуева Э.Б. Языковая виртуальная личность YOUTUBE-блогеров // StudNet. – 2021. – № 6. – С. 94-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-virtualnaya-lichnost-youtube-blogerov (дата обращения: 24.12.2021).
14. Эффективные стратегии и тактики в современных коммуникационных процессах : сб. науч. ст. / Высш. шк. экономики, нац. исслед. ун-т, Науч.-учеб. лаб. исслед. в обл. бизнес-коммуникаций ; [науч. ред.: М. А. Пильгун]. – Москва : Academia : АПК и ППРО, 2012. – 158 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.