Просмотр запроса №43522
Вопрос
.
Здравствуйте, нужен библиографический список\источники по литературе на тему "Лингвостилистические особенности портретных описаний в произведениях Генри Филдинга "История жизни покойного Джонатана Уайльда Великого" и Чарльза Диккенса "Жизнь и приключения Дэвида Копперфильда". То есть здесь могут быть источники как и по портретным описаниям\портрету, так и касательно произведений выше названных. Спасибо заранее!
Ответ
[2021-11-20 17:02:20] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 43523 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Аникеева Н.А. Поэтика "комических эпопей" Генри Филдинга : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аникеева Н.А. ; [Саратовск. гос. ун-т]. – Москва, 2006. – 16 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-komicheskikh-epopei-genri-fildinga (дата обращения: 19.11.2021).
2. Баева Н.А. Жанр портретного искусства как средство создания пародийного образа в романах Ч. Диккенса // Язык и культура в Евразийском пространстве. – Томск, 2003. – Разд. 2. – C. 19-21.
3. Елистратова А. Филдинг // Елистратова А. Английский роман эпохи Просвещения. – Москва : Наука, 1966. – С. 215-270.
4. Камардина Ю.С. Роль портретных характеристик в романе Ч.Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба" // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : материалы XI междунар. заоч. науч.-практ. конф., 30 апр. 2013 г. – Москва, 2013. – С. 98-102.
5. Ковалёв М.А. Социальные мотивы в романах Г. Филдинга: жизненная философия Джонатана Уайльда Великого // Политическая жизнь Западной Европы: античность, средние века, новое и новейшее время. – Арзамас, 2014. – С. 134-140.
6. Коновалов С.М. Основные этапы развития сатирической традиции в английской литературе // Пушкинские чтения-2020. Художественные стратегии классической и новой словесности: жанр, автор, текст. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 138-146.
7. Мокульский С.С. Генри Филдинг – великий английский просветитель // Филдинг Г. Избранные произведения. В 2 т. Т. 1. – Москва, 1954. – Электронная копия доступна на сайте Philology.ru. URL: http://www.philology.ru/literature3/mokulskiy-54.htm (дата обращения: 19.11.2021).
8. Пилюгина С.В. Жанровая вставка как литературоведческая категория // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 2 (70). – С. 37-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovaya-vstavka-kak-literaturovedcheskaya-kategoriya (дата обращения: 19.11.2021).
9. Потницева Т. Современный Словарь Г. Филдинга: комический эпос в лексикографии // Біблія і культура. – 2009. – № 11. – С. 151-156. – Электронная копия доступна на сайте Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/bicu_2009_11_20.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
10. Роджерс П. Генри Филдинг : биография : пер. с англ. / П. Роджерс ; [послесл. и коммент. В. Харитонова]. – Москва : Радуга, 1984. – 208 с.
11. Соколянский М.Г. Творчество Генри Филдинга. Книга очерков / М.Г. Соколянский. – Киев, 1975. – 174 с.
12. Усачева А.А. Роль контекста в создании портретных характеристик: На материале английской литературы // Актуальные проблемы лингвистического образования. – Самара, 2003. – Вып. 1. – С. 36-40.
13. Lynch J.J. Henry Fielding and the Heliodoran novel: Romance, epic, a. Fielding' s new province of writing. – Rutherford etc. ; London ; Toronto : Fairleigh Dickinson univ. press : Assoc. univ. prress, 1986. – 128 p. – Bibliogr.: p. 120-125.