Просмотр запроса №43421
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь со списком литературы для реферата по теме: "Характеристика детей дошкольного и младшего школьного возраста" заранее спасибо!
Ответ
[2021-11-11 14:31:11] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы о детях дошкольного возраста (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева Н.Г. Психолого-педагогическая характеристика детей дошкольного возраста / Н.Г. Алиева, А.Р. Сафиуллина, О.В. Политаева // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики. – 2016. – № 1 (6). – С. 214-215. – Электрон. копия доступна ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/18657/discussion_platform (дата обращения: 11.11.2021).
2. Бузарова Е.А. Психолого-педагогическая характеристика детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста / Е.А. Бузарова, Т.Н. Четыз // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2007. – № 3. – С. 327-338. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-harakteristika-detey-starshego-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 11.11.2021).
3. Быкова В.П. Психолого-педагогическая характеристика детей дошкольного возраста / В.П. Быкова, И.В. Соболева // Современная коррекционная педагогика и специальная психология в условиях общего, специального и инклюзивного образования: проблемы и решения : сб. науч. ст. II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. С.П. Дувановой, Н.А. Щербаковой. – Воронеж, 2021. – С. 65-69.
4. Гаджиева З.М. Общая психологическая характеристика детей старшего дошкольного возраста // Гуманитарные и общественные науки: опыт, проблемы, перспективы. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 33-35.
5. Губанова А.П. Психологические характеристики детей старшего дошкольного возраста // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 75-79. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/pedagogy/v/86967 (дата обращения: 11.11.2021).
6. Куницына И.А. Взаимосвязь социометрического статуса и психологических характеристик детей старшего дошкольного возраста / И.А. Куницына, Н.Д. Курышева, Е.В. Лидина // Психология XXI века. Организация деятельности психологической службы образовательного учреждения : материалы X междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28410017 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Медико-социальная характеристика детей дошкольного возраста по данным социально-гигиенического обследования / Вусатая Е.В., Дремалов Б.Н., Красникова О.П. [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. – 2011. – Т. 18, № 2. – С. 498-499. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-harakteristika-detey-doshkolnogo-vozrasta-po-dannym-sotsialno-gigienicheskogo-obsledovaniya (дата обращения: 11.11.2021).
8. Панафидина Т.А. Психолого – педагогическая характеристика детей дошкольного возраста / Т.А. Панафидина, Н.А. Шемягова // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 155-159. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35064716&selid=35067096 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пшмахова Ю.А. Психологическая характеристика детей старшего дошкольного возраста // Динамика взаимоотношений различных областей науки в современных условиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – Ч. 3. – С. 149-151. – Электронная копия сборника доступна на сайте междунар. центра "Omega science". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-165-3.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
10. Шакирова А.М. Психолого-педагогическая характеристика детей старшего дошкольного возраста / А.М. Шакирова, А.А. Улаева // Научный прогресс. – 2017. – № 2 (3). – С. 25-26. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Инфинити". URL: http://naukarus.ru/public_html/wp-content/uploads/2016/12/NP%202-2017.pdf (дата обращения: 11.11.2021).