Просмотр запроса №42842
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "семантика и словообразование отвлеченных существительных 18 века в русском языке"
Ответ
[2021-09-08 15:03:51] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 42841 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бастриков А.В. Из истории формирования отвлеченных существительных в русском языке XVIII века // Языковые уровни и их взаимодействие. – Казань, 1990. – С. 132-137.
2. Бастриков А.В. Роль лексической синонимии в формировании отвлеченной лексики: (На материале текстов XVIII века) // История русского языка. – Казань, 1992. – С. 81-89.
3. Исмайлова Р.И. Синонимические ряды с однократными отвлеченными существительными в русском языке XVIII века // Лексическая и грамматическая синонимия в русском языке. – Баку, 1987. – С. 47-51.
5. Рогачева Н.Н. Наблюдение над словообразованием существительных с отвлеченным значением в русском языке XVIII века // Русский язык: история и современность. – Москва, 1994. – С. 162-169.