Просмотр запроса №42720
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском исследований по произведению Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Представляют интерес, в первую очередь, исследования зарубежных ученых естественнонаучного толка.
Ответ
[2021-08-09 21:38:59] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: база данных ProQuest, литературный портал Горький.медиа, Электрон. б-ка JStor, Электрон. б-ка университета Торонто, сайт Project Muse, Good Reads, Philpapers):
1. Галинская И.Л. Льюис Кэрролл и загадка его текстов / И.Л. Галинская. – Москва : ИНИОН РАН, 1995. – 76 с.
2. Дегтярев В.В. Время зайцев и время кроликов // Неприкосновенный запас. – 2016. – № 1 (105). – С. 97-112. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2016/1/vremya-zajczev-i-vremya-krolikov.html (дата обращения: 09.08.2021).
3. Beer G. Alice in Space: The Sideways Victorian World of Lewis Carroll / G. Beer. – Chicago : University of Chicago Press, 2016. – 296 p.
4. Bilban T. Alice’s Adventures in Scienceland // Libri & Liberi. – 2015. – Vol. 4, N 2. – P. 313-340.
5. Christopher J.R. Lewis Carroll. Scientifictionist (Part 2) // Mythlore. – 1983. – Vol.9, N 4 (34). – P. 45-48. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/26811494 (дата обращения: 09.08.2021).
6. Graham-Smith D. Contextualizing Carroll: The Contradiction of Science and Religion in the Life and Works of Lewis Carroll : PHD Thesis. / D. Graham-Smith. – Bangor : University of Wales, 2015. – 189 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в базе данных ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/4ce4a7227f8469153e701792216f2684/1?pq-origsite=gscholar&cbl=51922&diss=y (дата обращения: 09.08.2021).
7. Hanna M. "Muddled Mice, Clever Caterpillars, and Frog-Footmen": A Darwinian Lens in Lewis Carroll’s Alice in Wonderland // Prandium : The Journal of Historical Studies. – 2018. – Vol. 7, N 1. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки университета Торонто. URL: https://jps.library.utoronto.ca/index.php/prandium/article/view/32147/24508 (дата обращения: 09.08.2021).
8. Kohlt F.E. "The Stupidest Tea-Party in All My Life": Lewis Carroll and Victorian Psychiatric Practice. – DOI 10.1080/13555502.2016.1167767 // Journal of Victorian Culture. – 2016. – Vol. 21, N 2. – P. 147-167.
9. Lovell-Smith R. Eggs and Serpents: Natural History Reference in Lewis Carroll’s Scene of Alice and the Pigeon // Children’s Literature. – 2007. – Vol. 35. – P. 27-53. – Предпросмотр доступен на сайте Project Muse. URL: https://muse.jhu.edu/article/215225 (дата обращения: 09.08.2021).
10. Lovell-Smith R.H. “The Walrus and the Carpenter”: Lewis Carroll, Margaret Gatty, and Natural History for Children // Australian Victorian Studies Journal. – 2004. – Vol. 10. – P. 43-69. – Электрон. копия доступна на сайте университета Сиднея. URL: https://openjournals.library.usyd.edu.au/index.php/AJVS/article/viewFile/13912/12380 (дата обращения: 09.08.2021).
11. Zwart H. Laboratory Alice: A Lacanian Rereading of Lewis Carroll’s Alice-Stories as Anticipatory Reflections on Experimental Psychology and Neuroscience. – DOI 10.1353/aim.2016.0015 // American Imago. – 2016. – Vol. 73, N 3. – P. 275-305.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.