Просмотр запроса №4135
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимы статьи, критика, интернет-ресурсы по "Трое в лодке не считая собаки" Джерома К. Джерома. Желательно на английском языке. Заранее благодарю.
Ответ
[2006-05-15 09:54:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы и электронных ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК, картотека переводов мировой литературы РНБ, ЭК библиотеки Конгресса США, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Зверев А. Улыбка Джерома // Джером К. Дж. Трое в лодке, не считая собаки. – М., 2003. – С. 5-14.
2. Маргулис Ж.А. Творчество К. Джерома и развитие реализма в английском романе на рубеже XIX – XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маргулис Ж.А. ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1988. – 21 с.
3. Маркиш С. Джером Клапка Джером // Джером К. Дж. Трое в лодке, не считая собаки. – М., 2004. – С. 17-34.
4. Миронов В.И. К анализу авторских отступлений в книге Дж. К. Джерома «Трое в лодке» // Художествественный текст. – М., 1990. – С. 105-106.
5. Рыбушкина С.В. Трансформация фразеологизмов и способы ее перевода : на материале произведения Дж. К. Джерома «Three men in a boat (to say not of the dog)» и его переводов // Русский язык в современном культурном пространстве. – Томск, 2000. – С. 80-85.
6. Connolly J. Jerome K. Jerome : a critical biography / J. Connolly. – London : Orbis Pub., 1982. – 208 p.
7. Faurot R.M. Jerome K. Jerome / R.M. Faurot. – New York, [1974]. – 200 p. : portr.
8. Jerome K. Jerome [Электронный ресурс] // Wikipedia : the free encyclopedia [сайт]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Jerome_K._Jerome (11.05.06).
9. Nicholas J. Three Men in a Boat and on the Bummel – the story behind Jerome's two comic masterpieces [Электронный ресурс] // The Jerome K. Jerome Society : [сайт] / J. Nicholas. – 1998-2005. – URL: http://www.jeromekjerome.com/threemen.htm (11.05.06).