Просмотр запроса №41167
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: СКАЗКИ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ О ЖИВОЙ ПРИРОДЕ У ДЕТЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ
Ответ
[2021-02-08 17:59:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бутвина О.Ю. Формирование представлений о природе у детей старшего дошкольного возраста средствами авторской сказки природоведческого характера / О.Ю. Бутвина, Н.А. Баскова // Форум молодых ученых. – 2019. – № 4 (32). – С. 120-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39175676 (дата обращения: 08.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Деругина И.В. Использование экологических сказок в формировании у детей старшего дошкольного возраста осознанно-правильного отношения к природе // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / отв. ред. И.А. Шарапова. – Витебск, 2012. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36600703 (дата обращения: 08.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Еркина С.В. Экологическая сказка как средство воспитания основ гуманитарно-экологической культуры старших дошкольников / С.В. Еркина, О.Ю. Ковбаса, Т.П. Косинова // Наука в XXI веке: современное состояние, проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-264-2.pdf#page=124 (дата обращения: 08.02.2021).
4. Катышева Е.Н. Обучение детей сочинению сказок о природе и его роль в формировании экологического, нравственного и правового сознания // Устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий : сб. ст. VII всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Сочи, 2020. – С. 174-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44234035 (дата обращения: 08.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мясушкина О.Л. Влияние экологической сказки на формирование у детей дошкольного возраста ценностного отношения к природе / О.Л. Мясушкина, А.В. Кокуркина // Биоразнообразие и антропогенная трансформация природных экосистем : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию Сарат. ун-та и 25-летию Воронин. гос. природ. Заповедника / Сарат. нац. исслед гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2019. – С. 312-315. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38938376 (дата обращения: 08.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Поторочина Е.А. Использование познавательных сказок с элементами экспериментирования как средство формирования бережного отношения к миру живой природы родного края у детей старшего дошкольного возраста // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы XI регион. науч.-практ. конф. – Глазов, 2020. – С. 333-337.
8. Рублевская Е.А. Экологическая сказка как средство воспитания у детей старшего дошкольного возраста бережного отношения к природе / Е.А. Рублевская, А.В. Лещун // Детство в пространстве социокультурных образовательных практик : сб. науч. тр. – Минск, 2019. – С. 302-304.
9. Ханова Т.Г. Роль экологической сказки в экологическом образовании детей дошкольного возраста / Т.Г. Ханова, Н.В. Вялова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65/2. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42331404 (дата обращения: 08.02.2021). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы в рубрике "Фольклор и воспитание дошкольников" Архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.