Просмотр запроса №40488
Вопрос
.
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, определиться с тем, как правильно составить библ. описание статьи двух-трех авторов в списке литературы к статье. По правилам описания книги или статьи, например, двух авторов в заголовке пишется один автор и потом за косой чертой в сведениях об ответственности пишутся оба автора. Однако, согласно ГОСТ Р 7.0.5 2008 «Библ. ссылка» в заголовке пишутся сразу все авторы. Так какому правилу следовать?
Пример:
Кокорев Д.С. Цифровые двойники: понятие, типы и преимущества для бизнеса / Д.С. Кокорев, А.А. Юрин // Сolloquium-journal. – 2019. – №10 (34). – Cz??? 2 (Warszawa, Polska) . - С. 101– 105. – URL: h t t p://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/05/Colloquium-journal-1034-chast-2.pdf.
или:
Кокорев Д.С., Юрин А.А. Цифровые двойники: понятие, типы и преимущества для бизнеса // Сolloquium-journal. – 2019. – №10 (34). – Cz??? 2 (Warszawa, Polska). - С. 101– 105. – URL: h t t p://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/05/Colloquium-journal-1034-chast-2.pdf.
Будем очень признательны за разъяснения.
Пример:
или:
Будем очень признательны за разъяснения.
Ответ
[2020-11-26 15:33:32] :
Здравствуйте. Описание для списка литературы составляется по ГОСТ Р 7.0.100-2018. Библиографическую ссылку регламентирует ГОСТ Р 7.0.5-2008. Соответственно, Вы следуете тому или другому правилу в зависимости от того, составляете библиографическое описание или библиографическую ссылку.
Однако многое зависит от того, где именно будет опубликована статья. Нужно иметь в виду, что конкретные журналы могут предлагать свои правила библиографического описания источников для пристатейной библиографии. Иногда такие списки оформляются в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008.
Международный научный журнал имеет печатную версию, при этом электронная копия доступна в разделе «Архив» на сайте журнала. Поэтому мы предлагаем следующие варианты:
Кокорев Д.С. Цифровые двойники: понятие, типы и преимущества для бизнеса / Д.С. Кокорев, А.А. Юрин // Сolloquium-journal : międzynar. czas. nauk. – Warszawa. – 2019. – Nr. 10 (34), cz. 2. – S. 101-105. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/05/Colloquium-journal-1034-chast-2.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
Кокорев Д.С. Юрин А.А. Цифровые двойники: понятие, типы и преимущества для бизнеса // Сolloquium-journal. Warszawa. 2019. Nr. 10 (34), cz. 2. S. 101-105. Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/05/Colloquium-journal-1034-chast-2.pdf (дата обращения: 26.11.2020).