Просмотр запроса №40469
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему по новому ГОСТ Р 7.0.100–2018 во всех примерах в библиографическом описании сайтов в сети Интернет после места и года и перед URL-адресом стоит двойное тире, разделенное точкой и пробелами? Что это означает? Пример из ГОСТа:
Государственный Эрмитаж : [сайт]. – Санкт-Петербург, 1998 – . – URL: h t t p://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage (дата обращения: 16.08.2017). – Текст. Изображение : электронные.
Ответ
[2020-11-24 23:00:46] :
Здравствуйте. В данном случае составители стандарта используют принцип описания сериального ресурса, продолжающего публиковаться. Согласно пункту 6.3.3.9 ГОСТ Р 7.0.100 в таком случае «приводят год издания первого выпуска и тире, после которого оставляют пробел в четыре печатных знака». Год издания в этом описании указывает на год создания сайта. Далее следует знак предписанной пунктуации – точка и тире перед областью примечания.
При этом нужно иметь в виду, что стандарт только частично учитывает особенности описания электронных ресурсов удаленного доступа и является базовым документом для подготовки нормативно-методических материалов, посвященных описанию электронных ресурсов разных видов. Нормативно-методические материалы в настоящий момент находятся в разработке.