Просмотр запроса №40225
Вопрос
.
Добрый день. Нужны ли кавычки в области названия и как правильно указать место составления (университет и факультет) в данном библиограф. описании?
Воржева Н.В. Архивоведение: учебное пособие для студентов специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» // Оренбур. гос. ун-т / Факультет Дистанционных Образовательных Технологий ОГУ : [сайт]. – Оренбург, 2007. – URL: h t t ps://cde.osu.ru/courses2/course143/index.html (дата обращения: 15.09.2020).
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Ответ
[2020-11-03 13:24:37] :
Здравствуйте. Полнота описания зависит от целей и задач Вашей работы. Согласно пункту 4.9. ГОСТ Р 7.0.100-2018 возможно сокращение слов и словосочетаний, пропуск части элемента и другие приемы сокращения. Если речь не идет об описании для каталога, часть сведений, относящихся к заглавию, можно сократить. Если необходимо привести эти сведения, то они даются в том виде, в котором указаны на титуле ресурса, соответственно кавычки в области сведений, относящихся к заглавию, остаются. Также в практике научно-вспомогательной библиографии чаще всего отсекают названия факультета, кафедры и т.д. Если указание этих сведений важно для Вашей работы, Вы можете привести их через запятую согласно пункту 5.2.6.6. ГОСТ Р 7.0.100.
Предполагаем, что данное учебное пособие, созданное в Оренбургском государственном университете, не имеет печатного аналога. На сайте Университетского фонда электронных ресурсов ОГУ представлена информационная карта данного электронного ресурса , в которой, в том числе, указан тип ресурса. Сам ресурс размещен на сайте Отдела сопровождения дистанционных образовательных технологий ОГУ.
Исходя из этого, предлагаем следующий вариант описания:
Воржева Н.В. Архивоведение : [электрон. гиперссылочное учеб. пособие] / Оренбург. гос. ун-т, Фак. дистанц. образоват. технологий // Отдел сопровождения дистанционных образовательных технологий : [сайт] / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2007. – URL: https://cde.osu.ru/courses2/course143/index.html (дата обращения: 02.11.2020).
или
Воржева Н.В. Архивоведение : [электрон. учеб. пособие] / Оренбург. гос. ун-т, Фак. дистанц. образоват. технологий // Отдел сопровождения дистанционных образовательных технологий : [сайт] / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2007. – URL: https://cde.osu.ru/courses2/course143/index.html (дата обращения: 02.11.2020).
Исходя из этого, предлагаем следующий вариант описания:
или