Просмотр запроса №40214
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, корректно ли составлено описание публикации (для списка использованных источников и литературы в контрольной работе). Спасибо.
Бузунова, В. И. Теоретический аспект архива организации и механизм учета и использования документов архива / В. И. Бузунова // Молодежь и наука. – 2017. – № 4. – Текст : электронный // eLIBRARY.RU : научная электронная библиотека. – URL: h t t ps://www.elibrary.ru/download/elibrary_29759515_22929208.pdf (дата обращения: 24.10.2020). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.
Ответ
[2020-11-02 18:47:22] :
Здравствуйте.
При работе с документами из научной электронной библиотеки eLIBRARY необходимо ссылаться на страницу описания документа, поскольку часть URL документа во всплывающем окне каждый раз генерируется случайно, соответственно данный URL не может служить для идентификации ресурса. Кроме того, необходимо отметить, что доступ к статьям, размещенным на сайте библиотеки, осуществляется только после регистрации. А интересующая Вас статья находится в свободном доступе на сайте научно-методического электронного журнала «Молодежь и наука». При этом можно сослаться непосредственно на текст статьи или на страницу со ссылкой «скачать статью в PDF».
Запятая после фамилии автора является факультативным элементом и в практике научно-вспомогательной библиографии традиционно не используется.
Имя одного автора в сведениях об ответственности нет необходимости повторять (согласно п. 7.2.1.4 ГОСТ Р 7.0.100-2018 сведения об ответственности составной части можно опустить, если они совпадают с заголовком записи).
Область вида содержания и средства доступа (текст : электронный), которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения. В приведенном примере такой необходимости нет.
Исходя из вышесказанного, мы можем предложить следующие варианты описания:
Если важно подчеркнуть, что Вы ознакомились со статьей на сайте библиотеки eLIBRARY:
Бузунова В.И. Теоретический аспект архива организации и механизм учета и использования документов архива // Молодежь и наука : [междунар. аграр. науч.-метод. электрон. журн.] / Урал. гос. ун-т. – 2017. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29759515 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
или на сайте журнала:
Бузунова В.И. Теоретический аспект архива организации и механизм учета и использования документов архива // Молодежь и наука : [междунар. аграр. науч.-метод. электрон. журн.] / Урал. гос. ун-т. – 2017. – № 4. – URL: http://min.usaca.ru/issues/59/articles/2736 (дата обращения: 02.11.2020).
или
Бузунова В.И. Теоретический аспект архива организации и механизм учета и использования документов архива // Молодежь и наука : [междунар. аграр. науч.-метод. электрон. журн.] / Урал. гос. ун-т. – 2017. – № 4. – URL: http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/2736/Бузунова_В._И._Сущность_работы_архива__и_анализ_документов__регламентирующих_архивную_работу.pdf
(дата обращения: 02.11.2020).
или на сайте журнала:
или
(дата обращения: 02.11.2020).